В состав салатов обязательно входит зелень — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они — источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.
Ингредиенты:
цыпленок жареный - 1 шт.
абрикосы - 16 шт.
огурцы - 2 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
листья зеленого салата - 8 шт.
корень имбиря - 3 см
чеснок рубленый - 1 зубчик
уксус винный - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
С цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Абрикосы, освободив от косточек, нарежьте дольками, огурцы - ломтиками. Для соуса имбирь натрите на терке, смешайте с чесноком, уксусом, маслом, солью и молотым перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, сверху выложите подготовленные ингредиенты, полейте салат соусом, оформите каперсами и зеленью.
Ингредиенты:
филе куриное вареное - 250 гр.
шампиньоны - 50 гр.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 500 гр.
брокколи - 150 гр.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
арахис обжаренный - 20 гр.
сок лимонный - 3 ст. ложки
мед - 2 ч. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе курицы нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками, лук репчатый - полукольцами. Капусту нашинкуйте соломкой, часть оставьте для оформления, брокколи разберите на соцветия. Лук, грибы и брокколи соедините, обжаривайте на части масла 5 минут, затем остудите. Добавьте к овощам горошек, арахис и перемешайте. Для заправки оставшееся масло смешайте с лимонным соком, медом, соевым соусом, солью и перцем. При подаче выложите овощи на листья капусты, полейте приготовленной заправкой. Оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
мидии вареные - 200 гр.
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт. или
капуста квашеная - 1\2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
Мидий, картофель и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте и заправьте маслом. При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата, и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть кролика или курицы - 300 гр.
перец сладкий - 2 шт.
редис - 50 гр.
шампиньоны вареные - 100 гр.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
уксус винный - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть кролика или курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле до готовности. Уксус соедините с оливковым маслом, посолите, поперчите и взбейте. Перец, редис и шампиньоны нарежьте ломтиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 15 минут. Кролика соедините с зеленым горошком, маринованными овощами и грибами. При подаче салат выложите в салатник и оформите зеленью.
Перед засолкой огурцы следует ошпарить кипятком - это сохранит их яркий зеленый цвет на долгое время.
Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если положить в рассол наструганный хрен.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.09.2008
Выпуск #516
Новости:
Холостяки пьют апельсиновый сок.
В рамках общероссийского омнибуса был проведен опрос......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Ассорти из овощей в маринаде.
Для ассорти морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сладкий и горький стручковый перец порезать кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части. Патиссоны и кабачки очистить от кожи, порезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблоки.
В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, мелиссу, эстрагон), уложить рядами овощи, добавить три лавровых листа, семь бутонов гвоздики, четыре штуки горького и пять штук душистого перца (на двухлитровую банку). Залить горячим маринадом (на 1 л воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции). Пастеризовать: литровую банку - 10 мин., двухлитровую - 20 мин. Закатать крышкой.