Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Салаты. Выпуск 11.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.

Салаты. Выпуск 11.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Винегрет с грибами.

Ингредиенты: грибы соленые - 150 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. растительное масло - 3 ст. ложки лимонный сок - 2 ст. ложки соль по вкусу зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка

Картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, огурец и грибы нарежьте кубиками. Свеклу заправьте частью масла и выдержите 10 минут, чтобы она не окрасила остальные продукты. Соедините подготовленные ингредиенты винегрета, заправьте лимонным соком и оставшимся маслом. При подаче посыпьте винегрет рубленым зеленым луком, оформите морковью и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат «Мозаика».

Ингредиенты: цуккини - 1 шт. лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 2 шт. филе куриное - 2 шт. яблоко - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки хрен тертый - 2 ст. ложки зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый, соль по вкусу капуста китайская - 1 кочан

Цуккини, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части масла, охладите. Куриное филе и яблоко нарежьте кубиками, добавьте овощи, хрен и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. При подаче капусту разберите на отдельные листья и уложите на каждый лист. Приготовленную начинку. Оформите веточками укропа или фенхеля.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат из шампиньонов в вине.

Ингредиенты: шампиньоны - 300 гр. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. морковь - 1 шт. вино белое - 1\2 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа перец черный молотый, соль - по вкусу

Шампиньоны промойте, нарежьте, залейте вином, добавьте соль, перец и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук нашинкуйте. Соедините подготовленные продукты, заправьте лимонным соком, маслом, оформите помидором и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Салат рисовый со сладким перцем.

Ингредиенты: рис - 80 гр. перец сладкий красный, зеленый и желтый - по 1\2 шт. помидоры - 1 шт. авокадо - 1\2 шт. сок лайма - 2 ст. ложки лук репчатый красный - 30 гр. масло арахисовое - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Промытый рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Овощи промойте, у перца удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец и помидор тонкими ломтиками. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и заправьте соком лайма. Соедините подготовленные продукты с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью. Приправьте маслом, солью и перцем. Перед подачей охладите.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Салат с киви и перепелкой.

Форум на сайте >>
Полезные советы
Из двух одинаковых по размеру болгарских перцев берите тот, что тяжелее. Он самый свежий и сочный. Выбирая перец, обращайте внимание на хвостик. У свежесорванного яркая зеленая плодоножка. Если перец хранился долго, он покрывается морщинами. Бурые или белые пятна на плодах - свидетельство солнечных ожогов, а чёрные точки говорят о том, что растение болело.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.09.2008

Выпуск #513
Новости:
Острота против жира.
Добавлять в еду красный перец, оказывается, можно не только в кулинарных целях......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Огурцы с сахаром по-чешски.

Огурцы - 5 кг, укроп (зелень) - 50 гр., морковь (молодая) - 100 гр., корень хрена - 50 гр., лук репчатый (мелкий) - 3 шт.,
рассол: вода 5 л, уксус - 1 л, соль - 100 г, сахар - 250-350 гр., лавровый лист - 4 шт., перец черный -10 шт., семена горчицы - 5 шт.

Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.


В избранное