Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.
Ингредиенты:
грибы соленые - 150 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
Картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, огурец и грибы нарежьте кубиками. Свеклу заправьте частью масла и выдержите 10 минут, чтобы она не окрасила остальные продукты. Соедините подготовленные ингредиенты винегрета, заправьте лимонным соком и оставшимся маслом. При подаче посыпьте винегрет рубленым зеленым луком, оформите морковью и зеленью.
Ингредиенты:
цуккини - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 2 шт.
филе куриное - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
хрен тертый - 2 ст. ложки
зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
капуста китайская - 1 кочан
Цуккини, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части масла, охладите. Куриное филе и яблоко нарежьте кубиками, добавьте овощи, хрен и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. При подаче капусту разберите на отдельные листья и уложите на каждый лист. Приготовленную начинку. Оформите веточками укропа или фенхеля.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
вино белое - 1\2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль - по вкусу
Шампиньоны промойте, нарежьте, залейте вином, добавьте соль, перец и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук нашинкуйте. Соедините подготовленные продукты, заправьте лимонным соком, маслом, оформите помидором и зеленью.
Ингредиенты:
рис - 80 гр.
перец сладкий красный, зеленый и желтый - по 1\2 шт.
помидоры - 1 шт.
авокадо - 1\2 шт.
сок лайма - 2 ст. ложки
лук репчатый красный - 30 гр.
масло арахисовое - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Промытый рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Овощи промойте, у перца удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец и помидор тонкими ломтиками. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и заправьте соком лайма. Соедините подготовленные продукты с мелко нарубленным репчатым луком и зеленью. Приправьте маслом, солью и перцем. Перед подачей охладите.
Из двух одинаковых по размеру болгарских перцев берите тот, что тяжелее. Он самый свежий и сочный. Выбирая перец, обращайте внимание на хвостик. У свежесорванного яркая зеленая плодоножка. Если перец хранился долго, он покрывается морщинами. Бурые или белые пятна на плодах - свидетельство солнечных ожогов, а чёрные точки говорят о том, что растение болело.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.09.2008
Выпуск #513
Новости:
Острота против жира.
Добавлять в еду красный перец, оказывается, можно не только в кулинарных целях......
>>