Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла; 50 г нарезанного кусочками бекона; 2 большие мелко нарезанные луковицы; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2 нарезанных кубками кабачка (цуккини); 4 нарезанных красных сладких перца (без семян); 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; пучок мелко нарезанных мяты, базилика и петрушки; соль; свежемолотый черный перец; 4 жареных или вареных без скорлупы яйца для гарнира.
В большой сковороде нагрейте масло, положите бекон, лук и чеснок и поджаривайте на медленном огне в течение 15 минут, помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым. Добавьте цуккини и перцы в сковороду и жарьте в течение 4 минут до мягкости. Положите помидоры и зелень и продолжайте жарить еще 20-30 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, положив сверху вареные или жареные яйца.
Ингредиенты:
200 г молока; 6 яиц; 50 г маисового крахмала; 80 г шпика; 1 небольшая луковица; 60 г грибов; красный молотый перец; соль; черный молотый перец; растительное масло.
Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, а лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 минут, сильно посолить и поперчить черным перцем. Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь в разогретом масле омлет.
Ингредиенты:
2 сладкие неочищенные луковицы; 500 г маленьких баклажанов; 2 красных сладких перца; 3 твердых, но зрелых помидора; 8 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка семян тмина; сок 1 лимона; 4 ст. ложки оливкового масла; 3 ст. ложки белого винного уксуса; 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки.
Нагрейте духовку до 180°С. Положите лук на противень и пеките 10 минут. Положите баклажаны. Пеките еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. Продолжайте печь еще 10 минут, затем выложите помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекайте еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. По мере приготовления вынимайте уже испеченные овощи из духовки. Когда овощи немного остынут, очистите. Выньте сердцевину и семена из перцев, затем нарежьте на полоски. Разрежьте помидоры, выберите семена и нарежьте ломтиками. Нарежьте
баклажаны полосками, лук — кольцами. Уложите на блюдо. Используя ступку и пестик, разомните в кашицу печеный и свежий чеснок и семена тмина. Влейте лимонный сок, масло и уксус, немного взбейте. Добавьте соль по вкусу. Полейте соусом овощи и посыпьте их петрушкой. Подавайте в теплом или холодном виде.
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 200 г зеленого гороха; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка шафрана; соль; мелко молотый черный перец; веточки мяты и полоски красного сладкого перца.
В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите лук и пассеруйте в течение 5 минут, изредка помешивая, до мягкости, но не поджаривая. Добавив 1 зубчик чеснока, пассеруйте еще в течение минуты. Затем всыпьте горох, влейте вино и положите специи пучком. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут, пока горох не станет мягким. Выньте пучок трав из кастрюли. Используя пестик и ступку, разотрите оставшийся чеснок, шафран и щепотку соли до однородной массы. Влейте
немного жидкости из-под гороха, затем вылейте все в кастрюлю и размешайте. Добавьте черный перец и оставьте на огне еще на несколько минут. Подавайте, посыпав листочками мяты и полосками красного сладкого перца.
ГОВЯДИНА С ГОРОШКОМ И КЛЕЦКАМИ «ПУЧЕРО» (Испанская кухня)
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины; 250 г окорока; 125 г зеленого горошка или белой фасоли; 100 г чесночной колбасы; 250 г моркови; 1 луковица; соль; 1 лавровый лист; 6 горошин черного перца. Для клецек: 40 г шпика; 50 г окорока; 2 яйца; мясной бульон; зелень петрушки; чеснок; панировочные сухари; растительное масло для жарения.
Замоченный с ночи зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и сварить до полуготовности. Добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить до готовности. Окорок, приготовленный для клецек, шпик, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари, замесить массу и сформовать из нее клецки. Клецки обжарить до золотисто-желтого цвета в большом количестве масла (они должны плавать в нем). Опустить клецки
в готовый суп перед подачей на стол.
Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.08.2007
Выпуск #262
Новости:
Москва откроет школу будущего.
1 сентября в Москве откроется «школа будущего»......
>>
Юмор ;)
Автоваз заключил контракт с Хондой на производство автомобилей на основе нанотехнологии. Внешне все выглядит, как Лада, но внутри бегают нанояпонцы и все чинят.