Картофельная запеканка с мясом “Прованс” (Французская кухня)
Ингредиенты:
500 гр. свиного сала,
4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
2 ч. ложки листьев тимьяна,
1 ч. ложка рубленого розмарина,
соль,
перец,
250 гр. Сухово белого вина,
5 ст. ложек оливкового масла,
2 луковицы,
300 гр. моркови,
400 гр. помидоров,
750 гр. картофеля,
50 гр. сливочного масла,
250 гр. сыра,
150 гр. мясного бульона,
50 гр. маслин.
Нарежьте мясо кубиками. 2 зубчика чеснока очистите. Мясо перемешайте с чесноком, лавровым листом, 1 ч. ложкой тимьяна, розмарином, солью и перцем. Вино смешайте с 2 ст. ложками масла, залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Репчатый лук, оставшийся чеснок и морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками вместе с помидорами. Мясо откиньте на дуршлаг и соберите маринад. Чеснок и лавровый лист удалите. Оставшееся масло нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон 5 минут, посолите
и поперчите. Разогрейте на большой сковороде 30 гр. сливочного масла и обжарьте лук с чесноком и морковью 3 минуты. Влейте половину маринада и тушите 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Форму смажьте жиром и выложите в нее слоями: мясо, овощи в маринаде, картофель, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Закончите картофелем и сыром. Оставшееся сливочное масло нарежьте на кусочки и положите на сыр. Оставшийся маринад перемешайте с бульоном и залейте запеканку.
Накройте алюминиевой фольгой и поставьте запекаться при 200 градусах на 45 минут. Снимите фольгу, положите маслины и запекайте еще 20 минут.
Ингредиенты:
1 кг. мяса (лучше филе),
500 гр. картошки,
2 луковицы,
100 гр. сыра,
200-300 гр. майонеза,
соль,
специи для мяса и картофеля,
масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до
готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять).
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1\3 стакана растительного масла,
2 ст. ложки муки,
1 луковица,
соль.
Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку
и потомите 10-15 минут. Подавайте горячими.
Ингредиенты:
6 спелых плодов инжира (фиги),
125 гр. сухого белого вина,
0,5 палочки корицы,
1 ч. ложка семян аниса,
небольшой кусочек лимонной цедры,
6 ст. ложек меда,
200 гр. творожного сыра,
100 гр. сливок.
Вымойте инжир, разрежьте на 2 или 4 части. Вино вскипятите с корицей, анисом, цедрой и 2 ст. ложками меда и варите 3-5 минут. Положите инжир и варите на маленьком огне, накрыв крышкой 2 минуты. Остудите. Достаньте инжир шумовкой, сироп уварите так, чтобы осталось 3 ст. ложки. Творожный сыр перемешайте со сливками и выложите в креманки. Положите сверху инжир и полейте его сиропом. Оставшийся мед выложите на творожный сыр.
Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.08.2007
Выпуск #247
Новости:
Юмор ;)
Русский мужик пришел в ресторан и заказал 100 порций пельменей. Ест, ест, ест... И когда на тарелке один пельмень остался мужик откинулся на спинку стула и говорит:
- Все, больше не могу!
Официант, наблюдавший за поеданием пельменей:
- Да что Вы, съешьте, всего один остался!
Мужик:
-Не могу! У меня первый пельмень в стул уперся!