Ингредиенты:
20 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
250 г репчатого лука
3 морковки среднего размера, крупно нарезать
1 кабачок, крупно нарезать
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
4 столовые ложки прозрачного меда
3 столовые ложки горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка (без верха) имбирного корня
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса
побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра
лимона для украшения
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить Пассировать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить
курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
200 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса, сварить и охладить
0,5 кг замороженного листового шпината, обсушить и нарезать
2 яйца, слегка взбить
2 столовые ложки свежего базилика
60 г грецких орехов, измельчить
60 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, измельчить
2,5 кг курицы
1 столовая ложка оливкового масла
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г мелкого репчатого лука
450 г моркови, разрезать на 4 части
свежий базилик для украшения
Нагреть духовку до 180 С. Смешать рис со шпинатом, яйцами, базиликом, грецкими орехами, сыром и чесноком. Отделить кожу па куриных грудках, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда рисовую начинку. Заправить крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая крышкой, жарить курицу в духовке в течение 1 часа, поливая ее образующимся соком. Добавить в сковороду лук и морковь, полить их жиром.
Жарить около 1 часа до полной готовности курицы. Если она слишком зарумянится, неплотно покрыть сковороду фольгой. Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и дать настояться в течение 10 минут. Затем переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежим базиликом и подать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг курицы для жарки (без кожи), разрезать на 8 частей
150 мл портвейна или мадеры
150 мл сухого красного вина
400 г консервированных томатов, размять
сок 1 апельсина
0,5 кг мелкого молодого картофеля, разрезать на 4 части
120 г ветчины, нарезать мелкими кубиками
60 г фаршированных оливок, разрезать на половинки
0,5 кг капусты или зелени, нарезать широкими полосками (можно использовать шпинат)
12 ломтиков апельсина для украшения
Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски курицы в течение 10 минут. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир. Влить в сковороду или кастрюлю портвейн или мадеру и довести до кипения. Помешивать в течение 3 минут, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения. Положить курицу обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить,
помешивая, в течение 40 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока зелень не станет мягкой. Подавать курицу на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы для жарки, разделить на 8 частей и очистить от кожи
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 дольки чеснока, измельчить
1 небольшой зеленый перец, очистить от семян и нарезать кубиками
150 мл сухого белого вина
400 г консервированных томатов, размять
1 50 мл куриного бульона-основы
1\2 чайной ложки сушеного чабреца
1 столовая ложка (без верха) нарезанного базилика
120 г перловой крупы
150 г корня сельдерея, нарезать кубиками
1 кабачок, нарезать кубиками
2 столовые ложки (без верха) нарезанного базилика для украшения
Посолить и поперчить куски курицы. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, чеснок, зеленый перец и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Влить вино и прокипятить 1 минуту, затем снова положить в кастрюлю курицу. Добавить томаты, бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, оставшуюся соль и перец. Довести до кипения,
уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40-50 минут почти до полной готовности курицы. Добавить в кастрюлю кабачок и тушить еще 5-10 минут до мягкости. Посыпать блюдо нарезанным базиликом и подать с теплым белым хлебом.
Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.08.2007
Выпуск #241
Новости:
Хит-парад наоборот
Ученые взвесили и определили рейтинг самых вредных для нашего с вами организма продуктов. ...
>>
Юмор ;)
Короче дело было так: приехала дочка в деревню и по ее приезду родители стол накрыли, вот только когда ныкрывали разлили вино на хлеб, ну что делать взяли хлеб и курам кинули ...... сели пить...., где то через часа два все выпившие вышли на улицу и смотрят все куры дохлые валяются, они и решили чтоб до утра не протухли всех их обшипали и в таз кинули........дальше пили ели....... и на утро смотрят а во дворе куры голые бегают........