ШПИНАТ С ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
2 ст. ложки изюма; 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками; 800 г листьев шпината; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки кедровых орешков; соль; черный перец; мускатный орех.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите ветчину и шпинат. Держите на огне 5 минут. Добавьте изюм, соль, мускатный орех и черный перец по вкусу. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте горячим.
Разогрейте духовку до 180 С. Вымойте картофель и разрежьте на половинки, положите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Луковицы тоже разрежьте пополам и присоедините к картофелю через 15 минут. Вычистите красный и желтый перцы, нарежьте их полосками и через 15 минут добавьте к картофелю и луку. Пока все это готовится, разрежьте на половинки помидоры, нарежьте полосками баклажаны и добавьте к овощам. Подлейте немного оливкового масла. Перемешайте овощи. Через 10 минут достаньте противень.
Подавать горячим с отбивными.
Ингредиенты:
500 г филе лосося; 1 ст. ложка пшеничной муки; 1 яйцо; 150 мл светлого пива; половина лимона; соль; растительное масло для жарения.
Рыбу нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить на 1 час выстояться. Рыбу обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в тесто и обжарить в кипящем масле (чтобы куски в нем плавали) до готовности. Подавать с рассыпчатым рисом или отварными макаронными изделиями и томатным соусом.
Ингредиенты:
500 г протертой клубники; 100 г сахара; 350 г взбитых сливок; свежая клубника; листья мяты.
Взбейте клубнику с сахаром в миксере. Полученную однородную массу и сливки вылейте в мороженицу. Способ замораживания. В средних размеров посуде слегка взбейте сливки, добавьте протертую клубнику. Смесь разлейте по формочкам, закройте крышками и поместите в морозильную камеру. Замораживайте от 3 до 6 часов в зависимости от модели морозильника. В процессе замораживания 2-3 раза взбейте смесь вилкой. Храните в закрытой посуде.
∙ Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
∙ Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
∙ Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.08.2007
Выпуск #256
Новости:
Лень - двигатель прогресса
Лень – это протест против монотонной, однообразной и тяжелой работы...
>>
Юмор ;)
Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее.