Ингредиенты:
1 большая утиная грудка
60 г паштета из фуа гра
3–4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1 груша "дюшес"
1 ч. л. сливочного масла.
Кроме этого в блюдо из Фуа гра надо добавить:
бальзамический уксус
оливковое масло
сахарная пудра
соль и розовый перец по вкусу
С утиной грудки удалить кожу и жир (оставить для других блюд). Надрезать грудку вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. Вдоль длинного края пленки выложить фуа гра и свернуть очень плотным рулетом. Накрыть грудку пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина. Фуа гра закатать в пленку, потом в фольгу и полностью заморозить. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка
обсушить. Фуа гра в это время находится в морозильнике. На сковороде растопить сливочное масло. Сбрызнуть грушу бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой, обжаривать 1 мин. на среднем огне и остудить. Фуа гра нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложить карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызнуть сверху фуа гра заправкой из бальзамического уксуса, грушевого сока, оливкового масла и розового перца. Подать с грушевым тартаром.
В большой кастрюле соедините бульон и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо, порезанное крупными кусочками и целый чеснок. Когда вновь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса (15 минут). Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Шумовкой выньте мясо, остудите его и затем нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок также выньте из бульона шумовкой, пюрируйте его в блендере или кухонном комбайне вместе с 1\3 стакана бульона до однородности. Дальнейшие действия по приготовлению
блюда суп куриный - Чесночное пюре добавьте обратно в кастрюлю, вместе с порезанными на кусочки помидорами и перцами. Приправьте тмином, солью и кайенским перцем. Доведите будущий куриный суп до кипения, добавьте рис, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне при закрытой крышке до готовности риса, примерно 15-20 минут. Мясо курицы положите в куриный суп вместе с кинзой, лимонным соком и острым перцем, прогрейте куриный суп в течение 1-2 минут и подавайте на стол.
Ингредиенты:
140 г филе сибаса на коже,
3 ст. л. оливкового масла,
3 свежих артишока,
2 зубчика чеснока,
1 долька лимона,
2 листика зеленого базилика,
2 веточки петрушки,
1 перо зеленого лука,
0,25 ч. л. лимонного сока,
0,25 свежего лимона,
соль, черный молотый перец.
Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10-12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления артишока для филе си басс добавить
базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе си басс посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 3-4 мин. Выложить филе си басс на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.
Ингредиенты:
Филе утиной грудки 250 гр.
Яблоко 150 гр.
Клюква 30 гр.
Белое вино 70 мл.
Растительное масло 30 мл.
Сахар 20 гр.
Крахмал 5 гр.
Зелень 1 гр.
Соль 2 гр.
Перец 1 гр.
Филе утиной грудки обжарить на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы. Припущенное яблоко выложить в центр тарелки. Из оставшегося отвара сделать клюквенный взвар затягивая его крахмалом. Вокруг яблока выложить утиную грудку и налить взвар. Украсить зеленью.
Ежедневно необходимо посвящать несколько минут утренней гимнастике у открытого окна, 2-3 раза в неделю заниматься бегом, кататься на лыжах или совершать пешие прогулки. Это не только повысит защитные силы организма, но и даст вам ощущение легкости во всем теле, подарит хорошее настроение.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.08.2007
Выпуск #249
Новости:
Сенсационное открытие
Машина времени будет создана.
Доказана возможность перемещения во времени.
Ученые доказали, что путешествия во времени вскоре смогут стать реальностью......
>>
Юмор ;)
Коэффициент цена/качество придумали китайцы. Цены у них выигрышные,
а на ноль делить нельзя.