Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты блюд ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Французской кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Карпаччо из утки с фуа гра (Французская кухня)

Ингредиенты: 1 большая утиная грудка 60 г паштета из фуа гра 3–4 веточки тимьяна 1 веточка розмарина 1 груша "дюшес" 1 ч. л. сливочного масла. Кроме этого в блюдо из Фуа гра надо добавить: бальзамический уксус оливковое масло сахарная пудра соль и розовый перец по вкусу

С утиной грудки удалить кожу и жир (оставить для других блюд). Надрезать грудку вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. Вдоль длинного края пленки выложить фуа гра и свернуть очень плотным рулетом. Накрыть грудку пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина. Фуа гра закатать в пленку, потом в фольгу и полностью заморозить. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить. Фуа гра в это время находится в морозильнике. На сковороде растопить сливочное масло. Сбрызнуть грушу бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой, обжаривать 1 мин. на среднем огне и остудить. Фуа гра нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной 2-3 мм. Выложить карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызнуть сверху фуа гра заправкой из бальзамического уксуса, грушевого сока, оливкового масла и розового перца. Подать с грушевым тартаром.

Рецепты

Острый куриный суп с овощами (Французская кухня)

Ингредиенты: 6 стаканов куриного бульона 2 стакана воды 700 г куриного мяса 16 зубчиков чеснока 400 г свежих помидоров 3 стручка желтых или красных болгарских перцев 1,25 ч.л. тмина 3\4 ч.л. соли 0,5 ч.л. кайенского перца 3\4 стакана риса 6 ст.л. измельченной зелени кинзы 3 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. измельченного острого перца

В большой кастрюле соедините бульон и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо, порезанное крупными кусочками и целый чеснок. Когда вновь закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности мяса (15 минут). Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Шумовкой выньте мясо, остудите его и затем нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок также выньте из бульона шумовкой, пюрируйте его в блендере или кухонном комбайне вместе с 1\3 стакана бульона до однородности. Дальнейшие действия по приготовлению блюда суп куриный - Чесночное пюре добавьте обратно в кастрюлю, вместе с порезанными на кусочки помидорами и перцами. Приправьте тмином, солью и кайенским перцем. Доведите будущий куриный суп до кипения, добавьте рис, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне при закрытой крышке до готовности риса, примерно 15-20 минут. Мясо курицы положите в куриный суп вместе с кинзой, лимонным соком и острым перцем, прогрейте куриный суп в течение 1-2 минут и подавайте на стол.

Рецепты

Филе си басса с артишоками (Французская кухня)

Ингредиенты: 140 г филе сибаса на коже, 3 ст. л. оливкового масла, 3 свежих артишока, 2 зубчика чеснока, 1 долька лимона, 2 листика зеленого базилика, 2 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, 0,25 ч. л. лимонного сока, 0,25 свежего лимона, соль, черный молотый перец.

Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10-12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления артишока для филе си басс добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе си басс посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 3-4 мин. Выложить филе си басс на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.

Рецепты

Утиная грудка с яблоками (Французская кухня)

Ингредиенты: Филе утиной грудки 250 гр. Яблоко 150 гр. Клюква 30 гр. Белое вино 70 мл. Растительное масло 30 мл. Сахар 20 гр. Крахмал 5 гр. Зелень 1 гр. Соль 2 гр. Перец 1 гр.

Филе утиной грудки обжарить на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы. Припущенное яблоко выложить в центр тарелки. Из оставшегося отвара сделать клюквенный взвар затягивая его крахмалом. Вокруг яблока выложить утиную грудку и налить взвар. Украсить зеленью.

Рецепты


Лучший рецепт дня: Вишневый штрудель с сахарной пудрой (Французская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Ежедневно необходимо посвящать несколько минут утренней гимнастике у открытого окна, 2-3 раза в неделю заниматься бегом, кататься на лыжах или совершать пешие прогулки. Это не только повысит защитные силы организма, но и даст вам ощущение легкости во всем теле, подарит хорошее настроение.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.08.2007

Выпуск #249
Новости:
Сенсационное открытие
Машина времени будет создана. Доказана возможность перемещения во времени. Ученые доказали, что путешествия во времени вскоре смогут стать реальностью......
>>
Юмор ;)
Коэффициент цена/качество придумали китайцы. Цены у них выигрышные,
а на ноль делить нельзя.


В избранное