Ингредиенты:
1 кг. муки,
100 гр. дрожжей,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
500 гр. молока,
250 гр. маргарина,
джем,
0,5 ч. ложки соли, ванилин.
В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками. Выпекайте в духовке до румяной корочки. Перед тем как вынуть,
смажьте взбитым яйцом.
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. ложка молока,
1 ч. ложка растительного масла,
немного зеленого лука,
щепотка соли.
Промойте зеленый лук, мелко его нарежьте и положите на 3 минуты в теплое масло. Яйца разбейте в эмалированный тазик и взбивайте вилкой, пока не образуется пена. Постепенно добавьте соль и молоко. Разогрейте, как следует сковороду, и распустите на ней сливочное масло. Взбитые яйца вылейте на сковороду, а сверху насыпьте горку зеленого лука. Когда омлет загустеет, не переворачивая, сложите его вдвое, розовой корочкой кверху.
Ингредиенты:
100 гр. свиного сала,
2-3 луковицы,
200 гр. белого хлеба,
2– гр. натертого сыра,
3 стакана воды,
6-8 ст. ложки сливок,
соль.
Нарежьте сало тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте сало и в полученном жире обжарьте колечки лука до их превращения в пюре. Посолите луковое пюре, залейте водой доведите до кипения и тушите 30 минут. Подсохший белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, полейте каждый 0,5 ст. ложками сливок, положите по паре кусочков сала и уложите на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпьте сверху тертым сыром, полейте сливками, положите по паре кусочков поджаренного сала и уложите поверх. Таким же образом
уложите остальные слои до середины горшочков, залейте луковым супом и запекайте в горячей духовке 5 минут.
Ингредиенты:
250 гр. картофеля,
125 гр. бульона,
300 гр. стручковой фасоли,
соль, 200 гр. помидоров,
несколько листьев салата,
300 гр. консервированного тунца в масле,
1 зубчик чеснока,
6 ст. ложек белого винного уксуса,
перец, 1 ч. ложка горчицы,
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки рубленой петрушки,
50 гр. маслин,
4 филе анчоусов,
3 вареных яйца.
Отворите картофель, очистите и нарежьте кружочками. Залейте горячим бульоном, накройте и оставьте на 1 час. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на 4 части и нарежьте листья салата. Откиньте тунца на сито и разомните. нарубите чеснок, смешайте его с уксусом, солью, перцем, горчицей, маслом и петрушкой. Перемешайте все продукты, очистите яйца, разрежьте на 4 части каждое и положите на тарелки с салатом.
Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.08.2007
Выпуск #246
Новости:
Юмор ;)
…Шёл второй час полёта. Уже были выпиты прохладительные напитки и все ожидали горячее.
Он посмотрел в иллюминатор. На крыле сидел дятел, своей красной шапочкой и выражением «лица» напоминающий кардинала, и методично долбил обшивку, выковыривая одну за другой заклёпки.
– Эй! Кыш! Ты что делаешь!
- Отстань, - не отвлекаясь, ответил дятел, - не видишь что ли, мне для гнезда клёпки нужны!
Что творится! Он пересел на соседний ряд и глянул на другое крыло, там дятел в зелёной шапочке ловко шурудил в уже проделанных отверстиях.
- Оппачки, какой червячок, - сказал дятел, подмигивая и таща клювом красный проводок…
Из созерцания этой картины его вывел хрип динамика:
- Уважаемые пассажиры! Командир экипажа приветствует вас на борту авиалайнера компании Эйр Франс. Наш полёт проходит на высоте 10000 м, скорость 987 км/час, температура за бортом –45С. Спонсор рейса - Флёр Де Лис, мировой лидер в производстве абсента…
Всем, у кого отключили горячую воду, посвящается.
Соскучились по теплой ванне? Нет водонагревателя?
Зато есть стиральная машина! Опускаете слив в ванну, затыкаете дырку в ванне и включаете пустую машину без порошка на максимальную температуру. И бинго, мы имеем глубоко за 50 литров воды при температуре около 80 градусов, а горячая ванна - около 50 градусов. То есть разбавляем то, что вытекло из машины, холодной водой, и ванна готова!
Я только что проверил - отлично!
2020 год. У перехода сидит нищий, а рядом табличка: "Люди добрые, скиньте Христа ради эсэмэсочку на номер 4258".