Ингредиенты:
1 столовая ложка подсолнечного масла
1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
2 палочки корицы
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
1 зубчик чеснока, измельчить
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур)
450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками
1 стакан куриного бульона-основы
150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения
Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей. Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками
700 г куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
1\4 чайной ложки соли
1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
400 г консервированных томатов, размять
200 г мороженой зеленой фасоли
200 г красной фасоли (можно взять любую цветную
фасоль)
2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и мелко нарезать
2-3 чайные ложки (без верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2 чайных ложках кипятка
1\2 чайной ложки молотой корицы
2-3 чайные ложки (без верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы
1 чайная ложка свежего сока лайма
веточки свежей кинзы или петрушки для украшения
Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски слегка не подрумянятся. Всыпать порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец, разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы. Добавить сок лайма (или лимона), перемешать, посыпать
сверху семенами тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой и подать с кукурузными лепешками.
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
450 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
250 г риса арборо (можно другого быстро разваривающегося риса)
700 мл куриного бульона-основы
120 г лущеного зеленого горошка
6 молодых морковок, разрезать пополам
6 черешков сельдерея, нарезать
120 г молодых побегов спаржи
400 г консервированных томатов, размять
4 столовые ложки мелко порубленного базилика
60 г сыра пармезан, натереть
веточки свежего базилика для украшения
Разогреть ситочное и оливковое масло в большой сковороде. Положить туда нарезанные кубиками куриные грудки и обжаривать, переворачивая, примерно 5 минут. Посолить половиной взятой соли и поперчить, затем переложить на тарелку и отставить. Добавить лук и чеснок и пассировать до мягкости. Засыпать рис и жарить 1 минуту, затем влить бульон и добавить оставшуюся соль и немного перца. Довести до кипения, положить зеленый горошек, морковь, сельдерей, спаржу, томаты и базилик. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить
на медленном огне 10 минут. Положить в сковороду кусочки курицы, утопив их в рисе. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса, добавляя, если нужно, бульон. Снять с огня, положить 2\3 сыра и размешать. Посыпать блюдо оставшимся сыром и украсить веточками базилика.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками
1\4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
85 г соуса карри
250 г длиннозернового белого риса
400 мл куриного бульона-основы
400 г консервированных томатов, размять
350 г цветной капусты
60 г изюма
120 г мороженого горошка (можно консервированного)
150 мл натурального йогурта
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить. Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая. Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем
убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.08.2007
Выпуск #245
Новости:
Продукты питания и лекарства.
Продукты питания могут усиливать действие лекарств...
>>
Юмор ;)
Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и
спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то эта сволочь
сразу сядет натюрморт рисовать.