Ингредиенты:
1 кг. картофеля,
200 -300 г. томатов (можно использовать томатную пасту, тогда взять ее соответственно меньше по количеству),
50 г. свиного сала,
несколько лавровых листов.
Нарезать картофель и томаты ломтиками. Растопить на на сковороде сало и обжарить в нем картофель (до полу готовности) и томаты, сначала положив картофель , а попозже томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду лавровый лист и налить воды, чтобы она прикрывала овощи. Тушить на сильном огне не закрывая крышкой, дать жидкости наполовину выкипеть. Во Франции обычно подают к столу вместе со свежими огурцами.
Ингредиенты:
гусь любого размера,
мясной фарш приблизительно 1/5 от веса гуся,
2-3 луковицы на килограмм веса гуся,
достаточное количество квашеной капусты.
красный и черный молотый перец.
Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.
Ингредиенты:
600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка),
4 охотничьих колбаски,
200 г мясного бульона,
400 г свежей капусты,
2 средних моркови или репы,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо,
немного свиного шпика,
желательно полстакана сухого красного вина,
30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное),
молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжариться, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста
будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем. Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.
Ингредиенты:
1 молодой петух или крупная курица от 1,5 до 2 кг.,
300 г. свежих грибов,
сливочное масло для жарки, 50 г.
1\3 чашки муки,
50 - 100 мл. вина,
200 г. сметаны,
соль и перец по вкусу.
Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой. Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный), прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану. Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 - 30 минут).
Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.08.2007
Выпуск #248
Новости:
Юмор ;)
- Режиссер "Жары" - вы не бойтесь. На фоне "Волкодава" "Жара" очень даже прикольный фильм. Единственный вопрос - каким образом все эти люди оказались в вашем фильме, если их убили еще в "Девятой роте"?
- Ну, они же актеры...
- Что вы говорите? Тимати - актер? Кстати, почему Тимати тоже нельзя было убить в "Девятой роте"? Или в "Жаре"? Или в промежутках между фильмами.