Ингредиенты:
200 г апельсинов; 200 г бананов; 100 г киви; 200 г консервированных персиков; 100 г консервированных вишен; 2 рюмки вишневого ликера или бренди.
Все смешать, добавить ликер или бренди и разложить по десертным вазочкам.
Ингредиенты:
750 г шпината; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 мелко нарезанный лук-шалот; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 стакана куриного или овощного бульона; соль и перец; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха; 2 ст. ложки молока; 0,5 стакана жирных сливок; 2 сваренных вкрутую яйца для украшения.
Оборвите шпинат, удалите черенки и тщательно промойте. Положите шпинат в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не станет мягким. Слейте воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отожмите его. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и пассируйте до размягчения. Добавьте муку, перемешайте и пассируйте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, затем налейте обратно
в кастрюлю, добавьте молоко и слегка подогрейте. Перед подачей добавьте немного сливок. Подавая, положите оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсьте ломтиками яйца.
Ингредиенты:
4 очищенные от кожи и костей куриные грудки; 8 больших ломтиков ветчины; пучок свежего шалфея; 200 г сыра (4 ломтика); 2 ст. ложки оливкового масла; молотый черный перец.
Разрежьте куриные грудки на две части. Каждую часть заверните в бумагу и раскатайте скалкой, чтобы придать плоскую форму. На разделочной доске разложите ломтики ветчины. В середину каждого положите кусок курицы, несколько листьев шалфея и ломтик сыра. Поперчите, сверните в форме конвертов. Жарьте на сковороде до готовности (3-4 минуты на каждой стороне).
ФАСОЛЬ БЕЛАЯ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
500 г фасоли; 250 г ветчины; 500 г картофеля; 750 г томатного сока; 1 большая луковица; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука; цедра лимона — на кончике ножа; соль; перец черный и красный.
Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук ломтиками слегка обжарить, добавить ветчину кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.
В Риме очень чистая вода в городском водопроводе. Можно пить прямо из-под крана. Но только в РИМЕ!
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.08.2007
Выпуск #251
Новости:
Итальянские рестораны отказываются от чеснока
Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд. ...
>>
Юмор ;)
Живу я в Италии. Тут для привлечения клиентов придумывают всякие хитрости. Например, при покупке товара дают карточки телефонной лотереи. Там же стоят видоизмененные телефонные аппараты с инструкцией: нажать кнопку "Игра" и следовать инструкциям. Нажимаю, слышу мужской голос "Si", говорю, что хотел бы поиграть. Там бросают трубку. Повторяю действие. Тот же результат. Жалуюсь сотруднице и повторяю то же под ее присмотром. Мужской голос страшно ругался. Я пока не очень хорошо говорю по-итальянски и передаю трубку
сотруднице, которая минут 5 слушает, зеленея, кладет трубку и говорит: "Polizia". Оказывается, кнопка "Игра" просто кнопка повтора последнего номера и какой-то шутник набрал после игры номер полиции. И я туда звонил и говорил "Хочу поиграть"! Ввели правильный номер, сыграл, не выиграл. Не стал нарушать традицию и перед уходом набрал номер полиции...