Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты блюд ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ. Выпуск 5.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Итальянской кухни. Выпуск 5.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
САЛАТ МЯСНОЙ С МАКАРОНАМИ СБОРНЫЙ (Итальянская кухня)

Ингредиенты: На 4 порции 300 г мяса цыпленка или молодой баранины; 500 г макаронов; 100 г моркови; 100 г помидоров; 100 г грибов; 50 г корня сельдерея; 30 г растительного масла; 1 яйцо; 50 г сыра; сок 1 лимона; соль; перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы кубиками отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло, воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и поперчить. Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить. Соединить половину соуса с овощами кубиками, макаронами и мясом. Салат залить разведенным майонезом (не размешивая), украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.

Оцените рецепт на сайте и посмотрите еще много интересных рецептов

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 125 г зеленой фасоли; 125 г моркови; 125 г лука-порея; 125 г репы; 125 г корня сельдерея; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 50 г сливочного масла; 50 г тонких макарон; 50 г тертого швейцарского сыра; 2 литра воды; соль; перец.

Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 минут. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 минут. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 минут. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

Оцените рецепт на сайте и посмотрите еще много интересных рецептов

СОСИСКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 2 стакана зеленой чечевицы; 2 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла; 50 г нарезанного кусочками бекона; 1 мелко нарезанная луковица; 2 раздавленных зубчика чеснока; 2 палочки сельдерея; соль; молотый черный перец; 4-6 острых свежих итальянских свиных сосисок; нарезанная свежая петрушка.

Положите чечевицу в миску, залейте водой, оставьте на 2 часа. Слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или мелкой сковороде. Добавьте бекон, лук, чеснок и сельдерей, готовьте 3-4 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте чечевицу, залейте водой до уровня продуктов. Доведите до кипения, варите в течение 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, если необходимо, добавьте еще немного воды. Приправьте солью и черным перцем. Тем временем в сковороде жарьте сосиски на оставшемся масле (1 столовая ложка) в течение 10 минут, изредка переворачивая, пока они равномерно не подрумянятся. Разрежьте сосиски на толстые ломтики и разложите их поверх чечевицы, посыпьте нарезанной петрушкой.

Оцените рецепт на сайте и посмотрите еще много интересных рецептов

ПИЦЦА ВРЕМЕНА ГОДА (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 1 упаковка обычного теста для пиццы. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла; 60 г шампиньонов; 60 г пармской ветчины; 6 маслин без косточек; 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола; 60 г сыра «моццарелла»; 1 очищенный помидор; соль; перец.

Разогрейте духовку до 220°С. Слегка промажьте противень. Промесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины — заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей. Можно вместо одной пиццы с четырьмя секторами сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.

Оцените рецепт на сайте и посмотрите еще много интересных рецептов


Лучший рецепт дня: ИТАЛЬЯНСКИЙ МАЙОНЕЗ (Итальянская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Вода ко всем тушеным блюдам добавляется только в виде крутого кипятка.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.08.2007

Выпуск #255
Новости:
Съедобное спецсредство.
HooAH! Пентагон выпустил на рынок съедобное спецсредство...
>>
Юмор ;)
Прошлым летом я отдыхала в Италии. В программу развлечений входила экскурсия в Венецию. Чтобы попасть туда, необходимо было долго ехать на автобусе, а потом еще переплыть на моторке водное пространство, отделяющее город от большой земли. В Венеции нашу группу встретили две итальянки: одна- уже в годах, наш гид, очень хорошо говорящая по- русски, другая- молоденькая девушка, что-то вроде практикантки, изучающая русский язык. Гид куда-то исчезла, оставив нас на попечение молоденькой.
Как я уже сказала, дорога была длинная, и всем нам очень хотелось в туалет, но ничего похожего на оный в округе не наблюдалось.
Тогда мы спросили у практикантки:
- Где у вас здесь туалет?
После некоторого молчания она ответила:
- Мне восемнадцать лет.


В избранное