Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка (без верха) соли
2 яйца
3 столовые ложки воды
1,5 кг курицы для жарки, разрезать на 8 частей
молотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, нарезать кольцами
2 красных перца среднего размера, очистить от семян и нарезать кубиками
1 чайная ложка (без верха) паприки
600 мл куриного бульона-основы
200 г цветной капусты
120 г мороженого горошка
150 мл сметаны
паприка для украшения
Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить взбитые яйца и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем положить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Слегка посолить и поперчить курицу. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на салфетке. Пассировать в кастрюле лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Добавить паприку и жарить в течение
1 минуты. Влить бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю и тушить 20 минут почти до готовности курицы. Добавить цветную капусту и горох и довести до кипения. Достать из холодильника тесто и хорошенько обвалять его в муке. Натереть тесто на крупной терке прямо в кастрюлю, помешивая ее содержимое. Закрыть кастрюлю и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать
на стол.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
60 г копченой грудинки, нарезать кусочками
1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
1\2 чайной ложки соли
1 стакан сухого белого вина
250 г маленьких луковичек
6 соцветий гвоздики
150 мл сухого хереса
2 лавровых листа
250 г мелких морковок
2 черешка сельдерея, нарезать
250 г свежих грибов, разрезать на половинки
1 стакан куриного бульона-основы
молотый черный перец
120 г мороженого горошка (можно консервированного)
1 столовая ложка нарезанной петрушки
30 г размягченного сливочного масла
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде и слегка обжарить грудинку в течение 5 минут. Вынуть ее из сковороды, обсушить на салфетке и отложить в сторону. Куски курицы посолить и обжарить на сковороде - можно несколько кусков одновременно - в течение 10-15 минут, переворачивая, пока не образуется корочка со всех сторон. Переложить куски на тарелку, а из сковороды слить лишний жир. Влить в сковороду вино и довести до кипения, помешивая и удаляя пригоревшие кусочки мяса со дна. Убавить огонь и кипятить
на медленном огне, пока вино не упарится наполовину. Нашпиговать 2 луковички гвоздикой, добавить их в сковороду вместе с хересом, лавровым листом и проварить 2 минуты. Добавить морковь, сельдерей, грибы, бульон, оставшиеся луковицы, грудинку и куски курицы, поперчить. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 40 минут. За 4 минуты до окончания готовки добавить горошек и петрушку. Смешать сливочное масло с мукой, чтобы получилась гладкая масса, и положить ее
в соус. Готовить, помешивая, 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Вынуть лавровый лист и нашпигованные гвоздикой луковицы.
Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом
Ингредиенты:
250 г чернослива без косточек, крупно нарезать
150 мл портвейна или красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на крупной терке
3 зубчика чеснока, измельчить
350 г свежих грибов, нарезать
120 г миндаля бланшировать и порубить
400 г листовой капусты или листьев шпината, крупно нарезать
30 г сливочного масла
1 столовая ложка свежего майорана
200 г толченых сухарей
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 кг курицы для жарки
1 столовая ложка оливкового масла
свежие листья сельдерея или майорана для украшения
Замочить чернослив в портвейне или вине. Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в сковороде и пассировать лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Положить в сковороду миндаль, листовую капусту или шпинат и обжаривать в течение 1 минуты. Затем добавить чернослив, портвейн или вино и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут. Затем добавить майоран
и толченые сухари, всыпать половину требуемой соли и поперчить по вкусу. Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить салфеткой. Заполнить курицу половиной начинки. Намазать кусок фольги размером 30x25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник. Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом, посолить оставшейся солью, поперчить и жарить до полной готовности. За полчаса
до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, накрыть его крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. С поверхности вытопившегося в жаровню сока снять лишний жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы. Украсить блюдо зеленью и подать с салатом из помидоров, огурцов и красного лука.
Ингредиенты:
4 куриные ножки, без кожи, разделить на голень и бедро
1\2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 лук-порей, нарезать
1 черешок сельдерея, нарезать
120 г свежих грибов, нарезать пластинками
150 мл сухого белого вина
450 мл куриного бульона-основы
1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного эстрагона
1 лавровый лист
250 г мороженой фасоли или горошка (можно консервированного)
1,5 столовой ложки кукурузной (рисовой) муки
150 мл сливок
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
60 г сливочного масла
250 г тальятелле, отварить
3 столовые ложки белых сухарей
Посолить и поперчить курицу. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить в ней курицу в течение 5 минут. Выложить на тарелку. Положить в сковороду порей, сельдерей и грибы и пассировать, помешивая, 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тушить 1 минуту. Влить куриный бульон, добавить эстрагон, лавровый лист и куски курицы и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Нагреть духовку до 200 С. Тем временем добавить к курице фасоль или горошек и тушить 5 минут. Затем смешать муку
со сливками и добавить в сковороду, тушить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вынуть лавровый лист и добавить лимонный сок и петрушку. Растопить половину сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле. Добавить лапшу, чтобы вся она была смазана маслом, и разровнять ее по дну кастрюли. Уложить куриную смесь поверх слоя лапши, обсыпать толчеными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить кастрюлю в духовку и запекать, не закрывая крышкой, 25 минут, пока блюдо не закипит и слегка не зарумянится.
Подать с салатом и хлебом из муки грубого помола.
Прежде чем заморозить птицу, убедитесь, что она свежая и раньше не подвергалась замораживанию. Крупную птицу разрежьте на части или снимите мясо с костей, чтобы мясо заморозилось быстрее.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.08.2007
Выпуск #243
Новости:
Юмор ;)
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.