Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты блюд из курицы и дичи. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты блюд из курицы и дичи. Выпуск 3.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Курица с грибами в остром томатом соусе

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг 1 средняя луковица, крупно порубить 1 зубчик чеснока, измельчить 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать 250 г свежих грибов, порезать на половинки 450 мл протертых консервированных томатов 1\4 чайной ложки молотого жгучего перца 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса 600 мл куриного бульона-основы 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку. Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.

Оценить этот рецепт на сайте

Курица с вином и грибами

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 1 крупная луковица, нарезать 250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки 2 зубчика чеснока, измельчить 400 г консервированных томатов 120 мл протертых свежих помидоров 250 мл красного вина 1\2 чайной ложки сушеного эстрагона 120 г маслин без косточек 100 г лапши веточки свежего водяного кресса для украшения

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку, посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Снова довести до кипения и добавить лапшу. Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы. Украсить веточками водяного кресса и подать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Курица с капустой и тмином в горчичном соусе

Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 15 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами 0,5 кг белокочанной капусты, крупно нашинковать 1 чайная ложка (без верха) семян тмина 2 чайные ложки (без верха) кукурузной (рисовой) муки 150 мл молока 600 мл куриного бульона-основы 2 зеленых сладких яблока, нарезать тонкими ломтиками 120 г орзо 3\4 чайной ложки горчицы 4 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка свежего нарезанного укропа

Посолить и поперчить каждую куриную грудку снаружи и изнутри. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать куриные грудки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся. Переложить их на тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкости. Положить нашинкованную капусту и семена тмина, затем накрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Смешать муку с молоком, добавить туда же бульон и всю смесь вылить в кастрюлю. Доложить яблоки и макаронные изделия и довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить горчицу, разместить куриные грудки поверх овощей и макаронных изделий и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут до готовности курицы. В конце готовки добавить сметану и нарезанный укроп, украсить блюдо веточками свежего укропа и подать с хлебом из муки грубого помола.

Оценить этот рецепт на сайте

Курица с клецками

Ингредиенты: 70 г сливочного масла 1 крупная луковица, нарезать 3 зубчика чеснока, измельчить 700 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками 1 чайная ложка (без верха) смеси сушеных трав 450 мл куриного бульона-основы 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 200 г муки 3\4 чайной ложки разрыхлителя 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 200 мл молока 350 г мороженой овощной смеси

Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут, затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Чтобы приготовить клецки, надо просеять муку с разрыхлителем в миску и растирать с оставшимся маслом, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто. Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты. Выложить ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую куриную смесь, не давая им соприкасаться. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клепки получились легкими и пышными. Подавать курицу с клепками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Фаршированные рулетики из курицы

Еще рецепты >>
Полезные советы
Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.08.2007

Выпуск #244
Новости:
В Великобритании зафиксирована новая вспышка
Очаг эпидемии был выявлен на одной из ферм в английском городе Гилдфорд (графство Саррей)....
>>
Юмор ;)
- Знаешь, когда ты был у нас в прошлый раз, у нас пропали
серебряные чайные ложечки...
- Да неужели ты мог подумать, что я мог украсть у вас эти
чертовы ложечки?!!
- Да нет, ложечки-то потом нашлись... Но понимаешь, неприятный
осадок все-таки остался!


В избранное