Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла; 250 г нарезанных грибов; 1-2 ст. ложки бренди; соль и свежемолотый черный перец; 400 г очищенных сырых креветок; 4 слегка взбитых яйца; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
В широкой сковороде нагрейте масло и положите в нее грибы. Побрызгайте бренди, посолите и поперчите и готовьте на относительно сильном огне, пока жидкость не начнет испаряться. Всыпьте креветки и тушите, помешивая в течение 2 минут. Убавьте огонь до медленного, влейте яйца, добавьте петрушку и готовьте, слегка помешивая, пока яйца почти затвердеют, но останутся сверху жидкими. Подавайте сразу же на подогретых тарелках.
СУП ОВОЩНОЙ С ОКОРОКОМ ПО-ИСПАНСКИ (Испанская кухня)
Ингредиенты:
1 л воды; 150 г окорока; 500 г капусты; 200 г помидоров; 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 100 г шпината или зеленого горошка; 2 ст. ложки маргарина или растительного масла; 4 ломтика черного черствого хлеба; соль; перец.
Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в масле, добавить нарезанные помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать, залить водой, посолить, поперчить и отварить до мягкости. Добавить овощи и окорок кубиками, слегка обжаренными в масле. Слегка подрумянить на огне маленькие ломтики хлеба и залить их супом. Подавать, хорошо поперчив.
Ингредиенты:
4 форели (по 300 г каждая); соль; свежемолотый перец; 4 ст. ложки оливкового масла; 100 г мелко нарубленной ветчины; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; сок одного лимона; веточки петрушки.
Очистите и посолите рыбу снаружи и внутри. Поперчите. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и сохраняйте ее теплой. Положите оставшееся масло в маленькую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, помешивая время от времени, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте сок лимона и тушите нескольких минут. Полейте форель соусом. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Ингредиенты:
250 г куриного фарша; 2 ломтика слегка прокопченного нарубленного бекона; 100 г мелко нарубленных шампиньонов; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки муки; 3 ст. ложки молока; 2,5 ст. ложки мелко нарубленной петрушки; щепотка свежемолотого мускатного ореха; 12-16 консервированных маленьких сладких перцев; 2 взбитых яйца; веточки петрушки; томатный соус; мука и оливковое масло для обваливания и жарки.
В миске смешайте фарш, бекон, грибы и чеснок. Нагрейте 1 ст. ложку масла в сковороде, выложите туда смесь и жарьте, время от времени помешивая в течение 2-3 минут. Всыпьте 2 столовые ложки муки, жарьте еще в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте молоко, петрушку и мускатный орех. Остудите, разделите и нафаршируйте перцы. Обмакните перцы в яйцо, затем в муку. Нагрейте масло в сковороде, добавьте перец и жарьте пока не подрумянятся, в течение 4 минут, осторожно переворачивая. Используя
ложку-шумовку, переложите на бумагу и дайте обсохнуть. Украсьте веточками петрушки и подавайте горячими с томатным соусом.
Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.08.2007
Выпуск #260
Новости:
Обед для потомков Чингисхана
В меню двух монгольских ресторанов в Лондоне существует «блюдо» — тест ДНК. ...
>>
Юмор ;)
Супружеская пара едет в машине.
- Милый, куда ты прешь, там же знак!
- Милая, этот знак обозначает: "движение гужевого транспорта запрещено".
- А разве на ослов за рулем он не распространяется?