В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.
Разогрейте масло в большой кастрюле и положите туда лук, чеснок, сельдерей и морковь. Пассируйте на медленном огне, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Добавьте томатную пасту, бульон и бобы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте макаронные изделия и горошек и варите, пока макаронные изделия не будут готовы (около 7 минут). Добавьте соль и перец. Подавайте горячим.
БУТЕРБРОДЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
100 г пшеничного хлеба; 10 г сливочного масла; 20 г маринованной рыбы (филе); 20 г соленых или маринованных грибов; 10 г сыра или брынзы; зелень петрушки.
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при сильном нагреве 4 минуты. Подавать, украсив измельченной петрушкой, с белым вином или вермутом с содовой водой.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТОСТЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; хлеб для тостов; 120 г нарезанной ломтиками куриной печени; 3 ст. ложки готового красного соуса «песто»; 100 г творога; 4 ст. ложки измельченных листьев базилика; 5 ст. ложек кедровых орешков.
Смешайте масло с чесноком и дайте настояться 2-3 часа. Разогрейте гриль. Куски хлеба толщиной в 1 см смажьте маслом и поджарьте на гриле до золотистого цвета. Остатки масла слейте в сковороду и поджарьте печень. Добавьте красный соус «песто» и снимите с огня. Переложите в миску и разотрите с творогом. Намажьте тосты приготовленной смесью, украсьте базиликом, орешками и поджарьте на гриле 1 минуту.
Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка».
Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.08.2007
Выпуск #258
Новости:
Педиатры советуют родителям
Педиатры советуют родителям не переусердствовать с обезжиренным меню для своих детей. ...
>>
Юмор ;)
За что я не люблю вегетарианцев ,так это за то, что они едят еду моей еды.