Ингредиенты:
700 г молодого картофеля средней величины
3 столовые ложки оливкового
масла
700 г постной говяжьей лопатки
5 больших испанских луковиц (сладкий лук), нарезанных тонкими кольцами
2 чайные ложки сахарной пудры
2 среднего размера морковки, нарезать кружочками
850 мл мясного бульона-основы
400 г консервированных томатов, размять
1\4 чайной ложки соли
Для лепешек:
275 г муки
1 1\2 чайной ложки разрыхлителя
3\4 чайной ложки питьевой соды
1\2 чайной ложки соли
70 г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
175 мл кефира, молока или натурального йогурта
В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты. Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220 С. 3а 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску
муку, добавить разрыхлитель, питьевую соду, соль, масло или маргарин и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, кефир и довести тесто до пастообразного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую. Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками
570 мл мясного бульона-основы
1 1\2 чайной ложки молотой корицы
1\2 чайной ложки соли молотый черный перец
225 г кускуса
4 столовые ложки холодной воды
225 глука-батуна или шалота (мелкого лука)
340 г измельченных грецких орехов
3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса
1 столовая ложка светлого меда
225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки
225 г приготовленного и подсушенного нута
Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его
над мясом . Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.
Ингредиенты:
1 ломоть белого хлеба, на 60 г
225 мл молока
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезать
1 долька чеснока, измельчить
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка куркумы
измельченная цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного)
1\2 чайной ложки соли
900 г постного бараньего фарша
12 миндалин, разрезать на 4 части
8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части
85 г изюма без косточек
1 столовая ложка персикового или любого другого пюре
молотый черный перец
1 яйцо, взбить
4 лавровых листа
Прогреть духовку до 180 С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить. В сковороде подогреть масло и пассировать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту. Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца. Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв. Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо.
Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1\4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.
Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени). Смешать кукурузную муку с бульоном или водой. Добавить оставшиеся соевый соус, херес, кунжутное масло, устричный соус и соус из черных бобов. В сковороде подогреть растительное масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и готовить 1 минуту. Увеличить огонь
до сильного и обжаривать мясо 2-3 минуты. Затем добавить брокколи и кукурузу. Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности овощей и свинины. Подать с хлебом из муки грубого помола.
Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.08.2007
Выпуск #240
Новости:
Юмор ;)
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?
Посетитель, тщетно прождав полчаса официантку с заказом, подзывает к себе хозяина ресторана:
- Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки.
- С удовольствием, - отвечает польщенный хозяин ресторана. - Она вам так понравилась?
- Совсем нет. По-моему, она скончалась.