Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты мясных блюд. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам наших посетителей, представляем Вам лучшие рецепты мясных блюд. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Кобблер из говядины с луком

Ингредиенты: 700 г молодого картофеля средней величины 3 столовые ложки оливкового масла 700 г постной говяжьей лопатки 5 больших испанских луковиц (сладкий лук), нарезанных тонкими кольцами 2 чайные ложки сахарной пудры 2 среднего размера морковки, нарезать кружочками 850 мл мясного бульона-основы 400 г консервированных томатов, размять 1\4 чайной ложки соли Для лепешек: 275 г муки 1 1\2 чайной ложки разрыхлителя 3\4 чайной ложки питьевой соды 1\2 чайной ложки соли 70 г сливочного масла или маргарина 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 175 мл кефира, молока или натурального йогурта

В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты. Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220 С. 3а 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, питьевую соду, соль, масло или маргарин и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, кефир и довести тесто до пастообразного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую. Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.

Оценить этот рецепт на сайте

Пикантная говядина с кускусом

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками 570 мл мясного бульона-основы 1 1\2 чайной ложки молотой корицы 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 225 г кускуса 4 столовые ложки холодной воды 225 глука-батуна или шалота (мелкого лука) 340 г измельченных грецких орехов 3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса 1 столовая ложка светлого меда 225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки 225 г приготовленного и подсушенного нута

Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут. Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом . Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Боботай

Ингредиенты: 1 ломоть белого хлеба, на 60 г 225 мл молока 2 столовые ложки оливкового масла 2 средние луковицы, мелко нарезать 1 долька чеснока, измельчить 1 столовая ложка порошка карри 1 чайная ложка куркумы измельченная цедра 1 лимона 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного) 1\2 чайной ложки соли 900 г постного бараньего фарша 12 миндалин, разрезать на 4 части 8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части 85 г изюма без косточек 1 столовая ложка персикового или любого другого пюре молотый черный перец 1 яйцо, взбить 4 лавровых листа

Прогреть духовку до 180 С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить. В сковороде подогреть масло и пассировать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту. Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца. Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв. Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо. Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1\4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.

Оценить этот рецепт на сайте

Свиная поджарка с брокколи

Ингредиенты: 4 столовые ложки светлого соевого соуса 3 столовые ложки сухого хереса 3 чайные ложки кунжутного масла 700 г постного свиного филе, нарезать тонкими ломтиками 1 столовая ложка кукурузной муки 3 столовые ложки куриного бульона-основы или воды 2 столовые ложки устричного соуса 1 столовая ложка соуса из черных бобов 2 столовые ложки растительного масла 6 головок зеленого лука, мелко нарезать 1 столовая ложка измельченного имбирного корня 2 дольки чеснока, измельчить 450 г брокколи, разобрать на соцветия 225 г маленьких кукурузных початков

Устричный соус и соус из черных бобов образуют в живописной поджарке из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо можно также приготовить с говядиной, бараниной и курицей (в последнем случае это займет меньше времени). Смешать кукурузную муку с бульоном или водой. Добавить оставшиеся соевый соус, херес, кунжутное масло, устричный соус и соус из черных бобов. В сковороде подогреть растительное масло, добавить зеленый лук, имбирь, чеснок и готовить 1 минуту. Увеличить огонь до сильного и обжаривать мясо 2-3 минуты. Затем добавить брокколи и кукурузу. Влить соус из кукурузной муки и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности овощей и свинины. Подать с хлебом из муки грубого помола.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Солянка из свинины

Еще рецепты >>
Полезные советы
Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.08.2007

Выпуск #240
Новости:
Юмор ;)
Влюбленная парочка зашла в ресторан поужинать. Они буквально пожирают друг друга глазами:
- Ты такая сладкая, я бы съел тебя всю...
- И я тоже...
Подошедший официант кашлянул и спросил:
- А запивать чем-нибудь будете?

Посетитель, тщетно прождав полчаса официантку с заказом, подзывает к себе хозяина ресторана:
- Вот вам деньги, купите цветы для вашей официантки.
- С удовольствием, - отвечает польщенный хозяин ресторана. - Она вам так понравилась?
- Совсем нет. По-моему, она скончалась.



В избранное