Китайскую капусту нашинковать, добавить мелко нарубленный редис, 2-3 стебля сельдерея и столько же лука. Отдельно смешать мякоть авокадо с мякотью половинки зеленого лимона. Обжарить арахис в одной-двух ложках оливкового масла до красивого золотистого цвета. Перед подачей на стол все перемешать, заправить 2 ст. ложками оливкового масла, отжатым соком половинки лимона, добавить выжатый зубчик чеснока и посыпать смесью из сухих трав (розмарин, базилик, тмин, кориандр, майоран). Посолить.
СУП МЯСНОЙ С КРУПОЙ МАННОЙ — СТРАЧИАТЕЛЛА (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
1,5 л светлого мясного бульона; 3 яйца; 90 г манной крупы; 90 г сыра; соль; мускатный орех.
Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон вскипятить и добавить в него полученную смесь, взбивая до исчезновения комков. Варить 4-5 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
350 г осетрины; 10 г репчатого лука; 30 г сливочного масла; 30 г помидоров; 30 мл сухого белого вина; 50 г макарон; 15 г сыра; 5 г томатного соуса; 20 г лимона; соль.
Филе осетрины без кожи порционными кусками потушить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать тертым сыром. В сок от тушения рыбы добавить масло, лимон и острый томатный соус, хорошо перемешать. Подавать рыбу, уложив вокруг макароны и полив соусом.
ПАШТЕТ ИЗ РИСА — ТИМБАЛЛО ДИ РИЗО (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
300 г риса; 2 ст. ложки масла или маргарина; 50 г грибов; 100 г ветчины; 75 г любого мяса; 200 г помидоров; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка зелени петрушки; соль; перец.
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить под крышкой 15 минут. Посолить, поперчить, добавить еще немного воды. Полученный сок вылить через сито на рис. Форму для запекания смазать, посыпать сухарями, выложить большую часть риса, сделать в середине углубление и туда уложить рагу, засыпать
оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать в зеленым салатом.
Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.08.2007
Выпуск #253
Новости:
Геккон и мидия поделились техникой приклеивания
Ходить по стенам возможно. А ходить по стенам под водой невозможно. Этот факт долгое время удручал научный мир. Но, к счастью, теперь стало известно, что нужно для хождения по подводным стенам. Это стало реальностью благодаря тому, по чему у всех нас так страдает душа — нанотехнологиям. А также благодаря странной парочке – мидии и геккону.
...
>>
Юмор ;)
История для любителей поторговаться...
Бывал тут в заграничной и теплой стране под название Италия...ну сами знаете, на сапог похожа. Если не изменяет мне моя дырявая и пропитая память, в городе Флоренции гуляли мы долго в компании экскурсовода и без оной, осматривали всяческие достопримечательности, отдыхали короче. Встретиться группе 'приказали' в, к примеру, пять часов и показали, где именно руссо туристо будет ждать автобус. Вот именно на этом паркинге разумеется толкалась куча негров, которые торговали всякой хренью: сувенирами, украшениями,
водичкой холодной и так далее. Ненароком и я вспомнил, что без подарков любимым девушкам в далекой и холодной России возвращаться не прилично и решил что-нить простенькое приобрести (главное же внимание в конце концов). Подошел к одному такому чумазому и как ни странно увидел на его импровизированном прилавке достаточно симпатичный браслетик (представительницы слабого пола знают такие, которые одеваются не на кисть, а на предплечье). Великим и могучим итальянским языком я владею на уровне пингвина...то есть
знаю привет и пока...в тот момент я еще думал, что знаю числительные, по крайне мере номер гостиницы выучил. Подхожу к негре и спрашиваю, сколько стоит (на англицком). Тот, умудренный опытом общения с иностранцами, но никак не владеющий языком Шекспира, отвечает .... тыц-пердыц (итал.). Я в свою очередь слышу цифру и понимаю - где-то 8 тысяч что-ли лир. Думаю, ан нет, гнусный барыга, не обманешь русского туриста, не будет он переплачивать в твой грязный карман кровные дензнаки...короче начинаю торговаться. Сходу
сообщаю свою цифру - 4 тысячи и все тут. Продавец от такого предложения начинает белеть (как Джексон), тупеть, ну и так далее. Я в свою очередь понимаю, что на дурачка играет, сейчас скажет, что безделушке миллион лет и носил ее еще Джон Леннон. Однако негр, потупив чуток, называет другую цифру - 7 тысяч. Я пытаюсь объяснить, что русские - народ упертый, и либо он согласен на 4 тысячи, либо пусть идет играть в Гладиаторов (тем более, что времени уже совсем нет, автобус вот-вот отъедет, что в придачу к цене и
пытаюсь объяснить продавцу, помахивая руками и покрикивая на своего брата, оккупирующего лучшие места на галерке). Негр некоторое время находится в смущении, но все же сдается и выдает еще цифру, абсолютно моему словарному запасу незнакомую. Тут уже не хватает терпения мне и на повышенных тонах я даю понять моему оппоненту, откуда он вообще появился и сколько тысяч я готов ему отдать. Далее, ускоренными шагами начинаю движение в сторону уже заведенного автобуса...за мной скачет бедный негр прикрикивая на ходу
уже знакомые цифры - пять тысяч. Ну нет, думаю, нервы трепал, надоел страшно, лучше где-нибудь в другом месте куплю, переплачу, но от меня он ничего не получит. Сажусь в автобус, негр остается на улице...я же начинаю рассказывать, какие наглые здесь продавцы, даже вдвое цены скинуть не могут...Мой монолог прерывается смехом нашего гида.
Далее следует небольшой экскурс в язык Цезарей и Мальдини с Роберто Баджо. Оказалось, что первоначальная цена браслетика, которую поведал мне негр, равнялась 80 тысячам лир (ну никак не похоже на 8). Но я то откуда знал... Потом он постепенно скинул ее на 15 или 16 тысяч. Это та цифра, которую я не понял...совсем же в конце он предлагал его за 5 тысяч, но настырный турист не согласился. Вот так вот, с 80 тысяч до 5 скинул и толком не понял, какой рекорд побил...