Ингредиенты:
2 пучка салата; 1 небольшая луковица; 1-2 кильки или анчоуса; 100 г пармезана; 1\3 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка уксуса; соль
Салат режется крупными кусками и выкладывается в большое блюдо. Затем мелко режется лук и кильки (анчоусы) и перемешивается с салатом. Из оливкового масла, уксуса и соли приготовить заправку и залить ею салат. Потом все аккуратно перемешать и посыпать тертым пармезаном.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана говяжьего бульона. Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.
Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10 минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите в сторону. Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана бульона. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока
фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и поперчите.
Ингредиенты:
300 г нежирной грудинки; 0,5 кг спагетти; 2 желтка;1\2 чашки натертого пармезана. Нарезать грудинку кубиками и обжарить на слабом огне без масла.
Отварить спагетти № 8 или 10, слить, добавить взболтанные 2 желтка с 1\2 чашки натертого пармезана, перемешать и выложить на сковороду с грудинкой. Сковороду хорошо протрясти, чтобы все перемешалось.
Ингредиенты:
500 г баранины; 1 ст. ложка пшеничной муки; 250 мл красного сухого вина; 1 чайная ложка томатной пасты; 1 ст. ложка растительного масла; 30 г моркови; ломтик сельдерея; зубчик чеснока; маленький лавровый лист; несколько листов розмарина; соль; перец.
Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса. Подавать с рассыпчатым рисом.
В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.08.2007
Выпуск #254
Новости:
Запах роз
Запах роз укрепляет память в медленном сне...
>>
Юмор ;)
Президент опять заболел?
Эта история случилась со мной пару лет назад в Италии. Приехал я провести серию экспериментов с итальянскими коллегами, но не очень удачно - то одного не было, то другого, то праздники, то еще что-нибудь. Страна, жизнь, вино - все замечательно! Деньги платят. А на работе делать нечего, хоть удавись. И вот плаваю я как-то со скуки в Интернете и нахожу подборку анекдотов про поручика Ржевского. Вспомнив физтеховское прошлое, начинаю их просматривать. А надо сказать, что все компьютеры стоят в одной большой комнате,
вокруг народу полно... Но я себя чувствую вполне комфортно, кириллицу никто не понимает, главное, в экран смотреть с умным видом. И тут понемногу меня начинает разбирать смех. Пробило. Пытаясь "сохранить лицо", я деревенею. Внутри просыпается вулкан, от подавленного смеха выступает слеза и катится по щеке. В этот момент подходит ко мне итальянский коллега, внимательно смотрит мне в лицо, потом на экран монитора... И душевно так говорит:
"Что, плохие вести с Родины? ПРЕЗИДЕНТ ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛ?"
Со скупыми мужскими рыданиями я пулей понесся в туалет, где пережил небольшую истерику и пару минут отмывался холодной водой. Весь остаток дня итальянцы душевно и сочувственно смотрели на меня...