Были
у наших друзей на даче. Они из Азейбарджана, и помимо всего прочего
делали этот салат. Мы подобного еще не видели, и я с разрешения хозяев
стал делать фото, дабы потом сделать файлик с рецептом, коим и хочу с
вами поделиться.
Фото делал телефоном, так-что качество фотографий «какое есть».
Итак, нужен мангал (или два) и овощи …
----------------------<cut>----------------------
Овощи жарим на мангале, на горящих углях
По готовности снимаем их с мангала, очищаем от кожуры и – в миску.
А у баклажанов шкурка после мангала – как фольга становится, а после очистки они похожи на печеные бананы :)
А тем временем на мангалах подходят следующие овощи :
Которые тут же чистятся — и в миску
Потом прямо в миске все овощи мелко режутся ножом (А запах словами не передать…):
Овощи пускают сок, так-что никакая заправка не требуется.
Затем мелкими кубиками лук:
И чеснок конечно:
Ну соль по вкусу, помешать и усё.
Ввиду яркого солнца шеф повару нашли головной убор в закромах родины :))
Затем к салату на один мангал пошла «бастэрма» — молодой барашек,
полежавший в травах и луке – просто в руках посыпается солью – и на
решетку:
Люляки, no comment:
Мы
принесли немного свинины, замоченной накануне по нашему фирменному
рецепту. Свинина была признана кошерной в соответствии с требованиями
Бхагавад Гиты и отправлена на второй мангал: