Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Если душа просит вкусного гламура…


Если душа просит вкусного гламура…

Жена уехала на выходные к «маме», купаться на озерах. Пятница, мужская душа требует гламура! Вот навоял себе капустной лазаньи…

картинка
----------------------<cut>----------------------

Итак, как то я пробовал это блюдо и, остался весьма доволен. Готовится оно быстро, да и продукты все простые. Времени возится нет, вот значит и вперед!
Что нам понадобиться:
— фарш (взял куриный, но с 50\50 вкуснее)
— морковка натертая
— лук мелко порезанный
— чеснок порубаем
— помидоры, без кожи
— молодая капуста
— специи, красный перец, соль и мускатный орех
— сливки и ложка муки
— сыр, лучше твердый

картинка

верхние листья капусты варим в кипящей, хорошо просоленной воде, минут 10

картинка

пока капуста кипит, в масле (взял подсолнечное, но подойдет и сливочное) разводим муку и обжариваем до золотистого цвета

картинка

добавляем сливки и перемешиваем до запустения. Я специи (кроме соли) тоже сюда выложил

картинка

капусту сливаем и выкладываем половину на дно посуды для запекания

картинка

фарш+лук+марковь+оставшаяся капуста+порезанные помидоры+соль

картинка

когда фарш готов, выкладываем на капусту, в середине смазываем соусом

картинка

ну, соответственно слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты. Заливаем все соусом и в духовку на 30-40 минут, при 180 — 200 градусах

картинка

Вуаля! Ужин готов, вкусно и просто. Пиво оттенит усталость дня и жар лазаньи...

картинка

Очень самодастаточное блюдо. Делал с фаршем 50\50, тоже хорошо, тут уж кому как нравится больше. Капусту лучше брать молодую, тогда листики просто тают во рту. Специи по вкусу, мне понравился минимум, реально вкус остается натуральным.
Вобщем приятного аппетита!

Always yours

Денис


В избранное