Один из способов не торчать у горячей плиты и накормить страждущих одной Колбасиной.
----------------------<cut>----------------------
Вчера
встретила одна старуха, и ну причитать: — За что же нас Господь
наказал!! Да и яблоньки по высыхали-и-и, а и в глазах уж и слезонек
нетути-и-и. Такую тоску «карга старая» нагнала. Прям средневековье,
какое то. Тьфу-у!! Цирк блин…
Мы наперекор жаре и лености готовить пойдём другим путём.
Припасы:
Колбаса варёная 300 гр. (можно ветчину)
Сыр твёрдых сортов 200 гр. (лучше острый)
Желатин 15 гр.
Зелень пучок (на Ваш вкус и выбор) Сюда же, можно и чеснок с перцем.
*В 70 граммах воды замочим желатин и распустим его в водяной бане.
*Почистим колбасу и измельчим сыр с зеленью. Всё смешаем вместе с желатином.
*На плёнку выложим и разровняем в один слой.
*Осторожно подымая край пленки, обернём в круг колбасины.
*Соединим концы и разровняем. Отправляем в холодильник часа на1,5 – 2
*Котауси в это время валялись по дивану и мечтали о прохладе.
*Вытаскиваем и нарезаем. При хорошей подборке зелени и специй не только мировой закусон, но и полноценный ужин.