Какой чудесный день,
Моя струится лень,
На грани просветлееения.
Сияет Шамбала,
И нежится душа
В Нирване воскресееения...(С)
Леееетааа....Куча ягод, фруктов и прочих ярких вкусностей.
Леееетааа....жарища, полный штиль и желание жить в холодильнике.
А чтобы достичь полного холодильного просветления, можно взять:
— 400 гр. ягод. В данном случае- вишня. Но и клубника, и малина, и черешня, и черника...подойдёт всё :)
— 400 гр. творога (для диетнутых можно взять обезжиренный)
— 3-4 ст.л коричневого сахара
— 60 гр. горького шоколада
— 80-100 гр. хорошего ржаного хлеба без корки
— 25 гр. коньяка (опционально)
— ваниль/ванильный сахар (опять же опционально)
— 1/3 ст. 10% сливок (для тех же диетышей- можно заменить йогуртом кисломолочным или молоком)
Вишню пополамим и вытаскиваем косточки.
Не забываем поделиться с независимым экспертом. А вдруг "оно скисло"(С)?
Измельчаем шоколад с хлебом в некрупную крошку
Вливаем коньяк
добавляем 1,5 ст.л сахара
и перемешиваем в однородную массу. Вот тут нужно быть очень
бдительными и осторожными, ибо смесь таинственным образом испаряется.
Зато близпасущиеся подозрительные лица становятся ну ооочень довольными
:)
Сливки, творог, оставшийся сахар и ваниль
взбиваем в нежный крем. Густоту регулируем сливками
Теперь в креманки/прозрачные стаканы слоями складываем
хлебную массу (не трамбуем!)
вишню
творожный крем
и так пока не кончится (или место в креманках, или ингридиенты).
Сверху посыпаем хлебношоколадной крошкой. Так и красивше(С) смотрится,
и в холодильнике не заветрится.
Прячем всю эту прелесть в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита. И да пребудет с вами холодильное просветление и мисочка с Нирваной :)