Одно из моих самых любимых блюд.
Может быть как самостоятельное блюдо, может быть как закуска (Appetizers), а можно и как гарнир подать к мясу.
----------------------<cut>----------------------
В
итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица
пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan),
баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого
пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.
Нам понадобятся:
Грибы- я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan)- гр 30
Моцарелла(Mozzarella) -100 гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец
Я грибы люблю в любом виде,любого размера и сорта.Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус
у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и
готовится так же быстро как шампиньон.
Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль ( у нас это немного разные вещи)
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний
Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.
Вот он красавец запеченный с двух сторон
Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 гр.
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму ( я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in))
Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса
Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)
Моцарелла (Mozzarella)
И маленький кусочек сливочного масла
Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин