Всё лень!!! Жара настигает даже при швартовке за стол, не говоря о
возне на камбузе. Поэтому блюдо будет не такое уж и теплоёмкое.
----------------------<cut>----------------------
Насмотрелся
я на прынцесов нильских и на рыбалку бравых мужиков и решил
приготовить, что- то связанное с водой и библейской темой. На ум пришёл
ковчег, а почему и нет?! Что мы помним по скрижалям? Лодка и много
всего…
Приступим:
Масло растительное (я взял ароматизированное)
Картофель
Морковь (свежая ещё слабенька, пришлось взять из погреба консервированную)
Свекла
Лук перо
Огурцы (по мясистей)
Пучок зелени и соль.
*Поставим варить свеклу (добавьте ст. ложку уксуса, закрепит
цвет) и картофан тоже помыв, отварим в мундире. Можно всё было в фольге
запечь, но ….. аномалия!!!
* Отварив корнеплоды, нарежем их мелким кубиком и посолив заправим маслом смешаем.
*Огурец обрежем с двух сторон: С одной чуть, по больше и с
другой, для устойчивости на тарелке. Ложечкой вычистим всю мякоть и
порубив отправим к корнеплодам.
Наполним получившийся ковчег нашим винегретом из всего и отправим в ……. Путешествие!!!