«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
----------------------<cut>----------------------
Берём.
Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
И хорошо – хорошо перемешиваем.
И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с
мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не
оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.
Добавляем в кефир растительное масло.
Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.
Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.
Тесто режем на вот такие кусочки
и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.
И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Потом колобочек плющим.
И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,
переворачиваем хачапурю наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!