Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Хачапури, понимаешь ...


Хачапури, понимаешь ...

картинка

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

----------------------<cut>----------------------

Берём.

картинка

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

картинка

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

картинка

И хорошо – хорошо перемешиваем.

картинка

И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.

картинка

Добавляем в кефир растительное масло.

картинка

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

картинка
картинка

И тщательно вымешиваем тесто.

картинка

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

картинка

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

картинка

А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

картинка

Тесто режем на вот такие кусочки

картинка

и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

картинка

И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

картинка

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

картинка

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

картинка

Потом колобочек плющим.

картинка

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

картинка

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

картинка

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

картинка

переворачиваем хачапурю наоборот.

картинка

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

картинка

Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!


В избранное