Да, это сказ о том как мужики собрались сами готовить :)
----------------------<cut>----------------------
Люблю
я эти места , люблю я этих людей и когда возвращаюсь к ним получаю
такой заряд позитива, что хватает прожить на нем целый год до следующей
встречи .
Лето в этом году жаркое и поэтому решили встретиться на берегу
Днепра, просто как мужики, поговорить, посмеяться, провести время за
воспоминаниями о том как куралесили в молодости и как сделать так,
чтобы мы с своими проблемами, не забывали встречаться вместе, потому
что это общение даёт каждому из нас душевное равновесие от сознания
того,что есть на этом свете люди которые понимают тебя и которых
понимаешь ты .
Вот так мы добрались до нашего любимого рыбацкого домика, который стоит
на берегу Днепра, как для меня самой красивой реке в мире:))
Наверное правильнее было бы запостить эту новость в Застолье
, где я пытаюсь сделать док настроения , но здесь присутствует рецепт и
тогда новость автоматически должна быть в самом авторском доке ресурса
"Пельмешки без спешки ".))
Вот решили обойтись без ресторанных посиделок и своими силами , приготовить стол ...
Виталик, вызвался варить свою полевую шурпу по известному только ему
рецепту ... я не вмешивался в этот процесс , потому что когда мужики
варят лучше им не мешать, сам знаю по себе, что мужской креатив
посторонних советов не терпит и поэтому взял камеру и предупредил его
,что процесс буду снимать и потом поделюсь этим рецептом с вами .
Пока суть да дело, по прибытии на место решили испробовать тараньки
и толстолобика сделанные по супер посолу ) с холодненьким пивом и
обсудить как будем действовать дальше ....
Итак после того как были сделаны первые глотки и попробована рыбка,
Виталька приступил к ваянию основного блюда .
Для этого сначала было взято мясо в принципе можете взять любое,
смотря у кого какие предпочтения .Это может быть как и говядина
,телятина, свинина , баранина, так и дичь . Но обязательное условие оно
должно быть на кости. Нет вкуснее отварного мяса на кости, кто когда
нибудь вылавливал из борща грудинку с хрящиками , или маслы с тёплым
хлебом и солью грыз )) тот меня поймёт)))
затем была подготовлена морковка . Сочетание вместе, репчатого лука,
морковки и мяса даст нам отменный бульон, как основу супа и тогда чтобы
вы ещё не добавили овощей, крупы или макарон уже не испортит вкус супа
, а только дополнит его . Поэтому варка бульона это основное . Варите
его на медленном огне, собирая всплывающий жир.
Пока варился бульон можно было скупаться, насладиться этой сладкой водой, которая приятно охлаждала измученное жарой тело .
И вот когда уже мясо стало отделяться от кости, выкидываем из
бульона лук , а вместо него добавляем старую картошку и пузатые от
солнца, беременные соком с мякотью таврические помидоры ...
Та же участь постигла салатного перца, кабачков и баклажан.
Принцип таков ,что какие есть овощи туда все :)
Не теряя времени, мы быстро при помощи замечательной женщины Марьяновны накрыли поляну .
Хочу сказать пару слов об этой женщине, повара от бога. Так как она
жарит карасей, я ещё не ел в своей жизни и поверьте мне на слово, я сам
люблю кулинарить, видел и пробовал много в своей жизни. Но как
умудриться пожарить карася, очень костлявую рыбу,чтобы вы кушали его
как судака это не поддаётся моему разуму. Мне это чудо удалось
попробовать, мне все говорили, я не верил пока сам не попробовал, это
что то нечто . Низкий поклон вам Марьяновна от меня .
И вот другая фишка Виталька начал готовить лёк . В принципе лёк
всегда готовили для ухи , но в этот раз меня удивило,что он готовился
для мясного супа .
Он готовится на бульоне с добавлением большого количества чеснока ,
чёрного молотого перца, соли, чтобы он был чуток пересоленный и зелени
петрушки (кинзы по вкусу) .
Были выловлены из казана овощи в тарелку .
Затем очередь настала мяса с картошкой .
Которое тут же была облита лёком .
и подано на стол
каждому в чашечке был подан золотистый бульон пахнущий костром и
овощами ... и с каждым глотком ,которого ты чувствовал, что запиваешь
летом ..
М-М-М незабываемый вкус и запах !!!!!!!
Вот так собираемся мы все вместе хотя бы раз в году, чтобы
насладиться общением друг с другом, чтобы забыть эту суету, которая не
даёт нам полностью вдохнуть и ощутить радость жизни .
И главное здесь конечно не замечательный креатив Виталика, не
этот замечательный стол, не этот прекрасный Днепр, а люди, которые сели
за этот стол, которых объединило огромное понятие дружба и которые
помогают идти тебе по жизни .
За друзей ! За солнечные дни в нашей жизни ! Будьте благополучны ! Ovimu.