Я
питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую
орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются
просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль,
использованный в этом рецепте, дождался .
Ингредиенты:
700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
щепотка молотой корицы
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли,
оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко
нарезаем.
обавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.
Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо.
Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и
перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в
рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с
маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.
В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку
разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов,
периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности
проткните рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен
быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.