Как говорится – «Загад не бывает богат». Замаринованные в остром
соусе куриные грудки пролежали в холодильнике пару дней в ожидании
солнечного денька, но… не случилось. Не пропадать же добру. И пусть за
окном хмурое небо, не будем отчаиваться, а приготовим что-нибудь яркое
и приятно обжигающее.
----------------------<cut>----------------------
Например, стир-фрай из курицы с овощами и спагетти с копченой моцареллой.
Нашинкуем наши продукты (к спагетти это не относится :) тонкой
соломкой, достанем китайскую чудо-сковороду Вок, и, соблюдая
очередность, займемся обжаркой.
Первым делом доставим удовольствие истомившейся в ожидании курице
Обжариваем тщательно помешивая, в небольшом количестве растительного
масла. Как только курочка покрылась румянцем, откидываем ее на дуршлаг,
пусть лишнее масло стекает.
Следом, закидываем в вок зеленый лук
Вешенку
и Болгарский перчик
Перчик обжариваем буквально пару минут, после чего, добавляем к овощам мясо
Присовокупим к этому миксу мелко порубленный чеснок, пару ст.л.
соевого соуса, а через минут (чтобы компоненты подружились друг с
другом), добавим ст. л. бальзамического уксуса.
К этому времени, у нас должны быть почти готовы спагетти, которые мы
отварили в подсоленой воде и заправили топленым маслом и подкопченной
моцареллой с зеленью.
Дадим спагетти немного выстояться, пару-тройку раз тщательно
встряхнем кастрюлю, дабы масло и сыр равномерно покрыли каждую
соломинку.