Всем здрасте!
Тут мужчины все про рыбалку да про рыбу, вот и мои пять копеек.
Последние время, я умудрялся посетить родителей несколько раз в
год., и надо же такому случится (папа у меня пристрастился к рыбалке) ,
что последние два раза я прилетал в тот день когда отец с рыбалки
возвращался, причем с добычей.
----------------------<cut>----------------------
В
первый раз это было 12 тушек некрупной трески, в последний 7 крупных
лещей. Партия с хитрым прищуром, объявляла задание, на разделку и
готовку.
Виды трески:
К сожалению фоток мало так как поездка и переработка рыбы отнимала все силы (но надеюсь, что модераторы пропустят +).
Был конец апреля, у леща был нерест.
Лещи были гдето такие:
Два были разделаны на копчение и отправлены, на ночь в засол.
Разделывал так.
Фоток остальных нет, бо ушли сразу =(
Остальные были почищены от чешуи, два пошли на полутуши, два
разобраны на мясо и ушли на котлеты, но один был оставлен целым про
него и рассказ.
Удалив жабры и глоточные зубы, произведена попытка удаления
внутренностей через жаберное отверстие. Толи у меня пальцы короткие
толи отверстие у лещей небольшое, но все внутренности я удалить так не
смог =( Зато у меня был крючок для удаление кишок у дичи, им то я и
удалил остатки кишок, через анальное отверстие.
Были сварены, в крутую, два куриных яйца и до готовности чашка гречки.
Порезана чёпом и обжарена одна луковица.
От икры убраны плёнки( ну если лень можно ее просто порезать).
Икры было много, фотка икры с одного леща:
Икру добавил обжариваться с луком, почистил и порезал яйца, добавил
их туда же, добавил гречку, все немного перемешал, посолил, добавил две
ложки сметаны, и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Полученной смесью набил тушку леща (вошла где то половина).
Разогрел до 180 духовку.
Обмазал леща сметаной с солью.
Поставил на пол часа в духовой шкаф.
На нижнем протвине, полутуща леща с смесью речки политая сметаной, завернутая в фольгу.