Баклажаны
по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски , да
потому ,что только славянской кухне , а в особенности русской присуще
доминирование каши . Каша и есть одна из отличительных черт русской
кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на
стыке двух направлений и рождается такой креатив .
А, навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная
пшённая каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны,
как то сразу все сложилось ...:))
Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к
наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не
самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать
лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной
сбор,который как раз и пригодился . Итак команда вроде создана из
баклажан, грибов, лука, пшённой каши, сметаны, яйца , да вроде все, нет
ещё панировочных сухарей ложечку.
Займёмся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу
подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления
каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и
обрекать себя на варку ещё одной порции каши при этой жаре, просто не
хотелось каюсь с лентяйничал . Каша должна быть рассыпчатой.
Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук .
Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину .
Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с
ложкой сливочного масла, грибы , лучок и порезанную сердцевину
баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной
массы.
и залили это все яйцом .
Наступило время фаршировки наших баклажан.
Что и было проделано и присыпано крошкой от крутонов, звиняйте панировочными сухарями .
И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.
Пока баклажаны ёжились от тепла, в формочке,срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку .
Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле
и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.
через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку,
их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда ещё на минуток
тридцать до готовности.
Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны .