Очень люблю этот док – столько интересных рецептов я здесь нашел.
Огромное спасибо всем, кто не жалеет время, чтобы поделиться своим
рецептом.
----------------------<cut>----------------------
Позвольте
и мне добавить свой. Правда, ч некоторыми извинениями. Вообще-то я
намеревался готовить чили, но, в последний момент обнаружил отсутствие
двух необходимых компонентов – томатной пасты и халапеньо. Так что,
рецепт чили запишем мне в долг, а для тех кто не любит острую пищу –
сегодня получилась курица с фасолью.
Обжарим лук на масле. Я использую кукурузное, поскольку не люблю
запах подсолнечного, но, принципиальной разницы не вижу. Все делается
на среднем огне. У меня на печке 9 делений, ставлю 4 или 5
Пока лук жарится, берем фасоль, открываем, сливаем жидкость
Дождавшись, чтобы лук стал прозрачным, добавляем фасоль
Добавляем специи. Не смотрите на надписи на бутылочках, тут как раз тот случай, когда соль в банке из под кофе с надписью сахар.
Итак, на тот объем фасоли, что мы имеем, добавляем:
3 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного молотого перца
Порошок перца чили на кончике ножа, ну, или по вкусу :о)
Соль по вкусу. Можно и не добавлять совсем
Добавляем немного кипятка – меньше полстакана. Теперь за фасолью нужно только присматривать и не забывать помешивать.
Курица. Нарежем курицу на кубики
Обжарим до полуготовности и посолим
Пока курица дожаривается до полуготовности, добавим в фасоль соус.
Любой. В настоящем чили в этом месте присутствует томатная паста. Для
сегодняшнего блюда я использовал вот это