Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица с фасолью


Курица с фасолью

картинка

Очень люблю этот док – столько интересных рецептов я здесь нашел. Огромное спасибо всем, кто не жалеет время, чтобы поделиться своим рецептом.

----------------------<cut>----------------------

Позвольте и мне добавить свой. Правда, ч некоторыми извинениями. Вообще-то я намеревался готовить чили, но, в последний момент обнаружил отсутствие двух необходимых компонентов – томатной пасты и халапеньо. Так что, рецепт чили запишем мне в долг, а для тех кто не любит острую пищу – сегодня получилась курица с фасолью.

Продукты:
Куриные грудки
Фасоль консервированная
Лук
Куча приправ (ниже)

Время приготовления:
30-40 минут

Обжарим лук на масле. Я использую кукурузное, поскольку не люблю запах подсолнечного, но, принципиальной разницы не вижу. Все делается на среднем огне. У меня на печке 9 делений, ставлю 4 или 5

картинка

Пока лук жарится, берем фасоль, открываем, сливаем жидкость

картинка

Дождавшись, чтобы лук стал прозрачным, добавляем фасоль

картинка

Добавляем специи. Не смотрите на надписи на бутылочках, тут как раз тот случай, когда соль в банке из под кофе с надписью сахар.

Итак, на тот объем фасоли, что мы имеем, добавляем:
3 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного молотого перца
Порошок перца чили на кончике ножа, ну, или по вкусу :о)
Соль по вкусу. Можно и не добавлять совсем

картинка


Добавляем немного кипятка – меньше полстакана. Теперь за фасолью нужно только присматривать и не забывать помешивать.

Курица. Нарежем курицу на кубики

картинка

Обжарим до полуготовности и посолим

картинка

Пока курица дожаривается до полуготовности, добавим в фасоль соус. Любой. В настоящем чили в этом месте присутствует томатная паста. Для сегодняшнего блюда я использовал вот это

картинка

Получим вот что:

картинка

Добавим курицу в фасоль и тушим.

картинка

Все, всех делов-то


В избранное