Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Зеленая икра от daurica


Зеленая икра

По просьбам трудящихся продолжаем тему баклажанов. Как и обещала даю наш семейный рецепт зеленой икры. Предваряя комментарии на тему "это не икра", "это не зеленая икра" и "а моя бабушка делает ЭТО совсем по-другому": я ем эту вкусную и питательную закуску чуть ли не с рождения. Маму научила готовить икру папина мама, ту ее мама — моя прабабушка. Так что на полном основании именно этот рецепт я могу считать семейным. Итак, зеленая икра.

картинка

Берем синенькие. Количество — на ваше усмотрение, равно как и другие ингридиенты. Здесь все — на ваш вкус. У меня в холодильнике было 4 маленьких баклажана и я их пустила в дело. Кладем их в духовку и запекаем. Не забываем несколько раз перевернуть, чтобы равномерно пропечь. Достаем и охлаждаем.

картинка

Снимаем шкурку и приступаем к рубке. Сразу оговорюсь, я не против процессоров/мясорубок, но мне не сложно порубить синенькие ножом, при условии что именно так всегда поступали у нас в семье. И скорее всего это что-то да значит. Может быть так вкуснее?! Не могу судить, потому что другой технологией при приготовлении этого блюда никогда не пользовались.

картинка

Рубим мелко лук и добавляем его к синеньким. Добавляем масло, не рафированное, а такое темное, которое сильно пахнет семечками, от запаха которого начинается слюноотделение и урчание в желудке, и которое скорее хочется съесть. То есть натуральное масло. И солим.

картинка

Можно считать, что икра готова. Но опционально можно добавить мелко резаные помидоры. Теперь берем хороший черный хлеб (в моем случае домашний — как муж подарил хлебопечку, так не могу остановиться), намазываем на него икру и посыпаем помидорами. Ужасно вкусно!

картинка

Приятного аппетита!


В избранное