Не
знаю, как вы, дорогие радиослушатели, а меня в прошлой жизни точно
звали Никитой Сергеичем. Вот разбуди среди ночи, дай кукурузу — схомячу
не глядя, так люблю её :) Только до недавнего времени ели мы ее либо
банально отварную с солью, либо консервированную в составе салатов или
просто так. А теперь вот и в новом агрегатном состоянии — ароматную. Я
не претендую на оригинальность рецепта, возможно, кто-то всю жизнь так
ест кукурузу, но для меня этот способ новый и потому хочу им поделиться
с вами.
Вот так это выглядит в итоге:
Итак, нам нужно что? правильно, она родимая!
Загружаем её в кастрюлю (не обязательно такую гламурную, как моя) и
варим. Минут 5-10, не больше. Если кукуруза совсем молодая, то варить
её вовсе не нужно.
Тем временем достаем следующие ингредиенты:
— масло сливочное. грамм 50
— зелень разнообразная
— травки сушеные (необязательно). У меня это — тимьян, орегано, базилик и майоран.
— чеснок (пара зубчиков, а лучше побольше)
— соль и перец
Все это тщательно смешиваем. Солить нужно щедро, чтобы смесь была заметно соленой.
Кукурузу обмазываем со всех сторон ароматным маслом.
Затем либо каждую кукурузину заворачиваем в фольгу, либо выстилаем
противень фольгой, выкладываем початки и сверху укутываем фольгой же.