Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паэлья от tolstushka


Паэлья

картинка

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-).

Паэлья
Решила блондинка приготовить Паэлью на день рождения мужа. Само название уже кажется чем-то праздничным и вкусным. Поискала в книжках 2007 и 2008 г. «пельмешков» — нашла паэлью по-мурсийски (где только 2 фотографии), шикарное ризотто с морепродуктами by Ovimu, и, собственно, все.
Задав в поисковике слово «паэлья», взгрустнулось блондинке. Кто-то предлагает заливать бульоном из кубиков омары, какие-то рецепты больше смахивают на рыбный плов (поскольку состоят из магазинной смеси морепродуктов и риса), где-то настаивают на непременно свежих мидиях, гребешках и креветках, а в одном рецепте, судя по описанию, нужно просто свалить мясо-рыбу-курицу и 10 наименований овощей в одну емкость, называемую «паэлья», и пущай оно там готовится до полного умопомрачения. Также считается, что морепродукты нужно готовить неочищенными — дескать, назористее вкус )).*
Когда количество самых разных рецептов этого блюда, которые она прочитала, пытаясь вычленить какую-нибудь «общность», перевалило за 20, стало ясно, что Паэлья — это не блюдо с заранее определенными ингридиентами, а состояние души! Поэтому выкинула к чертовой бабушке все рецепты, и отправилась с мужем в супермаркет, понадеявшись на его (мужа) интуицию в выборе продуктов.
Итак в итоге было использовано для приготовления:

картинка

- 2 красных перчика (350гр)
— 4 томата (530гр)
— 4 луковички (250гр)
— 3 зубчика чесночка
— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
— 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
— 200 гр свининки
— 180гр колечек кальмаров
— 150гр мидий
— 250 гр креветок
— оливкое масло (extra virgin)
— 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
— 1л мясного бульона с куриными косточками
— соль, молотый черный перец
— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
— половинка лимончика
— сельдерей, петрушка
— ну и традиционный кагорчик :-)

Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

картинка

Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как «при съемках фильма не постадало ни одно животное» =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

картинка

После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

картинка

Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

картинка

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

картинка

порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

картинка

Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

картинка

затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

картинка

вынуть мясо, обжарить мидии

картинка

отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

картинка

и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

картинка

В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

картинка

Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

картинка

Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

картинка

Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

картинка

Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.

картинка

Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

картинка

добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

картинка

Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

картинка

Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка))

картинка

Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

картинка

*я согласна, что использовать мидии в ракушках — очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).

p.s: прошу прощения, что не все фотографии достаточно четкие — интенсивный процесс приготовления не позволял долго выбирать ракурсы и переделывать снимки)

p.p.s: for spyhunter2: малыш, моя твою любит! С днем варенья!


В избранное