Доброго дня сопельмешники.
Сегодня мы будем наблюдать за похождениями матерого домашнего лука;)
Со дня последнего поста у меня накопилось много материала, но все не было времени выкладывать.
А вчера я очень "удачно" приземлился с вела на лицо и теперь вынужден
сделав себе выходной, сидеть дома с губами как у Лолло Феррари и носом
как у Армена Джигарханяна.
Итак, как то ко мне попал красивый домашний лук, а переводить его на салат показалось кощунством.
Поэтому было решено сделать его основным блюдом.
Будем делать фаршированый красный лук с грибной начинкой с рисом.
Нашему Чипполино будет скучно, поэтому мы его проапгрейдим ---
Начинка:
шампиньоны или сухие белые грибы
масло сливочное — 25гр
рис — 150гр
белое сухое вино- 75мл.
бульон куриный -200мл.
петрушка- пару веточек.
сок половины лимона.
солиперец.
Поехали:
Лук чистим, отсекаем ему башню, примерно на сантиметр, смазываем
кисточкой маслом, солим и перчим, оборачиваем фольгой и ставим в
газовую камеру, тобишь в духовку на 1час при 190.
-Пока лук загорает, измельчаем грибы
-так же поступаем с сеньером петрушкой...
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и добавляем рис, готовим пару минут..
-Добавляем грибы, вино и бульон. Доводим до кипения. Накрываем и готовим минут 10.
-Снимаем начинку с огня, солим, перчим, добавляем измельченную петрушку и лимонный сок.
-Достаем из духовки лук, вынимаем сердцевину и фаршируем начинкой,
присыпаем сыром и возвращаем в духовку, уже не закутывая в "экзоскелет"
на 15 минут
-Готово.На этом, приключения заканчиваются и начинается уничтожение)
в кадр, под внутреннюю дрожь, входят старые друзья и верные товарищи на любых посиделках -креветки и пиво.
Всем спасибо за внимание.
У плиты куражился Брахман из Одессы.
Будьте здоровы.......................,