Доброго вечера соконфетнички.
Сегодня поделюсь рецептом одного из моих любимых салатов.
За подробностями ныряем глубже
Нам понадобятся вот эти парни:
-нежирная говядина — около 300гр.
-масло растительное-2ст.л.
-масло кунжутное-2ст.л.
-белый и черный виноград — по вкусу, для буквалистов — около 100 гр. каждого.
-перец чили красный или зеленый -1шт.
-чеснок-3-4 зб.
-очищенный корень имбиря- кусочек примерно 3 зм в длину.
-кинза- большой пучек.
-сахар коричневый, но легко заменяется обычным -2чл.
-салат листовой обыкновенный — большой пучек.
-лимон (лайм) половинка;
-жареные кунжутные семена -1ч.л.
-солиперец.
Тааак, вроде ничего не забыл.
Мясо режем примерно в сантиметр толщиной, на средние такие медальоны.
Накрываем пленкой и несильно отбиваем. Можно использовать тяпку, можно ладонь.
-Разогреваем мясо и жарим на сковороде до мягкости. Минут по 7-10 с
каждой стороны.Но, повторюсь, отрежьте кусочек и пробуйте.Или
используйте термометр для мяса.
-Режем произвольно чеснок, имбирь ,чили (предварительно удалив семена), кинзу. Добавляем сахар,соль и перец.
Закладываем все в блендер и измельчаем.
-Виноград моем;) и разрезаем напополам.
-Берем кунжут;
-На сухой сковороде слегка поджариваем его до приятного золотистого цвета. Следите за температурой, он быстро подгорает.
После того, как мясо пожарено, его следует порезать на тонкие полоски.
-Приступаем к декорированию блюда.Рвем крупно салат и выкладываем на тарелку.
-Сверху диагональными полосками (или как Вам заблагорассудится) выкладываем полоски мяса, чередуя их виноградом.
-Посыпаем мясо кунжутом.
-Сверху взбрызгиваем соусом.
-Капаем кунжутное масло.
-На фото не фигурировало, но очень уместно подавать с салатом половинку лайма или лимона.
Можно все выложить на большой лист салата или на вот такое безобразие.Как оно называется, я не знаю. Растет у нас во дворе.
Блюдо выходит сочным ярким, пряным и свежим.
зыж: прошу прощения за финальные фото: я перемудрил;).
Всем приятного аппетита.Будьте здоровы, Брахман....................,