Да, опять про спагетти ... и опять про вкусные спагетти и спасибо за них «веселым русским» , как иногда говорят о итальянцах ..
Этот рецепт мне подсказал один итальянец ... как то разговорившись с
ним о жизни, я естественно из любопытства спросил .. ну что же любят
итальянцы , что предпочитают кушать дома ... Конечно я предполагал, что
расскажет о пасте с песто или с креветками или с ракушками , наконец
болонезе или в этом духе ... но я совсем не предполагал ,что ответ
будет простым спагетти с чесноком и острым перцем . Такой ответ меня
привел немного в ступор ... Именно одним из любимейших блюд итальянцев
это спагетти с чесноком и острым перцем в оливковом масле и как сказал
мой знакомый , а если к нему и еще хорошее вино ... то это просто
фантастика ...
С мыслью о фантастики , прискакав домой я поднял архивы и действительно
нашел такой рецепт, который и решил предложить вам и мы вместе
попробуем его сделать ...
Для порции спагетти нам понадобиться , знаю порции у всех разные , тогда возьмем мужскую порцию .
Три зубчика чеснока , острый красный перец, петрушка , 6 ст.ложек
отличного оливкового масла первого отжима и сами спагетти ( я взял по
одинаковой части нормальных спагетти и спагетти с сделанные из теста с
со смесью чернил каракатицы (черные)) , соль .
Чеснок режим слайсами
Перец режим на такие части
Петрушку мелко рубим
Обжариваем на медленном огне в оливковом масле , чеснок и перец до приобретения чесноком золотистого оттенка .
Смешиваем с готовыми спагетти ( время варки соблюдать как указанно
на упаковке) , обсушиваем их пару минуток на сковородке, мешаем и
выкладываем в тарелку .
Присыпаем петрушкой и солью .
Готово , можно открывать винцо и наслаждаться изобретением человека живущего на Апеннинском полуострове ...
P.S. Кстати думал ,что спагетти будут ужасно острые, но к своему
удивлению этого не случилось они были ароматные от чеснока с маслом и
чуть с оттенком остроты ...
Вообще попробуйте ...