вот такая вот тыквочка в духовке!
но начнём с ингридиентов..:
2 средненькие бутылочные тыквы(онЕ не такие сладкие);
0,5 кг свининки нежирной(я больше курочку люблю,но и свинина-самоё то!)
домашней или покупной аджички
чеснок,лук,зелень,баклажанчики;
оливковое масло;
помидоры "Черри";
приправы-специи,майонез,грецкие орехи,гранатовый сок;
и,конечно,ПЕРЕЦ-ибо тыква сладкая,а в сочетании с перцем получается
просто ОБАЛДЕННО!!!но это на любителя,это мы с женой НЕ острое НЕ
едим;а так,если аджика острая-её вполне хватит.
Итак начнём:
Порежем синенькие и бросим в подсоленную воду-пусть подождут пока
теперь тыква:срезаем верх так,чтобы получилась крышечка и вынимаем семечки
рубим мясо
немножко обжариваем с луком-до появления корочки
добавляем специй-приправ
перемешиваем мясо с аджичкой
для любителей поедать огонь-режем перчик,добавляем к мясу
и наполняем мясом обе тыквы(у меня мяcа было много-я сделал ещё и шашлыки)
и всё -закрываем крышки,для укрепления крышек на тыкве втыкаем
зубьявёртки--и в духовку на 200 градусов умноженных на 1 час 20
минут:ориентир -запёкшаяся до тёмно-коричневого цвета корочка.
тем временем не будем прохлаждаться :берём шпажки,одеваем помидоры-мы их потом засунем в духовку к тыкве
а теперь начинаем готовить соус-помазуху для баклажан
чистим
и давим чеснок,добавляем немного "жидкого дыма"-будет хорошо пахнуть
костром,добавляем измельчённых грецких орехов,перец чёрный
душистый-немного,только для вкуса,по желанию-"Табаско"-но это для
глотателей огня:напомню,что тыква острая !!;немного сока
граната;перемешиваем с майонезом или сметаной-кто как любит-И СОУС ГОТОВ
а теперь берём синенькие,сливаем воду,выкладываем их на салфетку и
салфеткой же накрываем-чтобы воду собрать..А пока они сохнут-берём
сковородку,ставим на огонь,раскаляем,льём масло-баклажаны очень любят
масло,просто пьют его.Масло раскалилось-начинаем жарить синенькие
готовые снимаем и мажем нашим соусом-помазухой
чуть-чуть обжариваем помидорки-и в печь их!!Заодно обжарил один
болгарский нерец и один цукини,сиротливо лежавшие в колотульнике..
и так ,дожарили баклажаны и начинаем всё подавать на стол и посыпать зеленью