Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лагман на костре от ssazonov


Лагман на костре

картинка

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне — получилось аутентично и очень вкусно!!! Слупасили минимум по 2 миски! :)

Что надо (накормили десятерых):
1. Огонь
2. Казан чугуниевый — литров на 8
3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг
5. Морковка — 6-7 некрупных
6. Помидоры — 2 -3 небольших
7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков
8. Бадьян — 10 шт.
9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки :)
10. Вода
11. Масло подсолнечное
12. Соль
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Поехали:
казан

картинка

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

картинка

Мясо нарезаем кусочками:

картинка

И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

картинка

Жарим :)

картинка

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

картинка

Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

картинка

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

картинка

Дабавляем порезанные помидоры:

картинка

Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

картинка

Наливаем воду:

картинка

Добавляем 10 звездочек бадьяна:

картинка

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса!!!
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

картинка

Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками):

картинка

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

картинка

Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

картинка

Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита!!!

P.S.
Основным исполнителем была жена :)

До встречи!


В избранное