Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. 3 удовольствия Бра


3 удовольствия Бра."Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой&quo

картинка

Соконфетники, всем привет.Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия:лапшу,копчение и восточную кухню.Этой радостью я поделюсь с Вами ниже.

картинка

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем:"Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе."

Нам понадобятся:

картинка

-Масло растительное — 3стл.
-кунжутные семечки- пару стл.
-филе куриной грудки — 2 шт.
-рисовая лапша- 300гр
-сладкий болгарский перец (красный\желтый) -по 1шт.
-свежий корень имбиря — кусок ок пару сантиметров.
-масло кунжутное- 2стл.Если нет-обычное оливковое.
-сок 1 лайма.
-черный листовой чай — 3стл.
-сахар — 3-4 стл.
-соевый соус-4стл.
-кинза, либо другая ваша любимая зелень — большой пучек.
-паприка — 1чл.
-карри — 1чл.
-сольиперец.

Поехали. Готовим специи:паприку, карри, соль и перец.

картинка
картинка

-Натираем специями наше филе.

картинка

-В этот раз, дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю.Фото у меня оказались смазаными, поэтому на словах;).
-Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
-Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя.Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
-Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

картинка

-ставим сверху дуршлаг.в него, чтобы не касались друг друга кладем филе.Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги и закутываем плотно плотно, воизбежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
-Ставим конструкцию на средний огонь и готовим.Тут все зависит от размеров филе и температуры.У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой.После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще хинт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.

-А пока коптится, режем перцы.Тонкой соломкой.

картинка
картинка

-Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

картинка

-Делаем соус.Смешиваем кунжутное масло, сок лайма,имбирь, соевый соус и растительное масло.

картинка

-Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более менее тонкие слайсы.

картинка
картинка

-В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которго предварительно удалил семена и порезал его кольцами.Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

картинка

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу, или замачивайте в воде.Смотрите на упаковке.Кто как любит.
-Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

картинка

-Добавляем рубленную зелень (опционально) прогреваем пару минут и подаем.На блюде декорируем кунжутными семечками.

картинка
картинка
картинка
картинка

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для Вас старался Брахман из Одессы.......................,


В избранное