Соконфетники, всем привет.Сегодня я попытался совместить 3 моих
главных кулинарных пристрастия:лапшу,копчение и восточную кухню.Этой
радостью я поделюсь с Вами ниже.
Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем:"Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе."
Поехали. Готовим специи:паприку, карри, соль и перец.
-Натираем специями наше филе.
-В этот раз, дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я
использовал обычную кастрюлю.Фото у меня оказались смазаными, поэтому
на словах;).
-Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
-Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя.Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
-Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.
-ставим сверху дуршлаг.в него, чтобы не касались друг друга кладем
филе.Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги и
закутываем плотно плотно, воизбежание дыма, ибо его может быть много,
так что старайтесь.
-Ставим конструкцию на средний огонь и готовим.Тут все зависит от
размеров филе и температуры.У меня получилось по 15-20 минут с одной
стороны и минут 15 с другой.После первого раза пришлось открыть,
посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще хинт: мне захотелось
насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять
коптильную смесь.
-Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более менее тонкие слайсы.
-В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще
половинку зеленого чили, из которго предварительно удалил семена и
порезал его кольцами.Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу, или замачивайте в воде.Смотрите на упаковке.Кто как любит.
-Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
-Добавляем рубленную зелень (опционально) прогреваем пару минут и подаем.На блюде декорируем кунжутными семечками.
Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для Вас старался Брахман из Одессы.......................,