Всем доброй и вкусной пищи!
Это второй наш рецепт с женой на пельмешках, может кому интересно будет.
Мы будем готовить баклажаны по китайски в соевом соусе и имбирем.
Данное блюдо готовиться быстро и самое главное просто, итак начнем...
Что нам потребуется:
1) 1 кг баклажанов
2) 4 ст. ложки соевого соуса (можно больше соусы отличаются соленостью так что лучше добавлять по вкусу)
3) 2 ст. ложки крахмала
4) 1 луковица
5) 1 долька чеснока
6) 1 г молотого имбиря
7) соль по вкусу, растительного масло
Очистить от кожуры баклажаны. Сначала нарезать кружочками толщиной
1,5 см, а затем на четыре дольки. Перекалить масло, обжарить в нем
нарезанные баклажаны.
Шинкуем тонко лук.
Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и жидко разведенный холодной водой крахмал.
И выливаем данный соус в баклажаны.(сковородка должна быть раскаленной)
Тщательно перемешать — и через 1—2 мин блюдо готово. И добавить мелко нарезанные дольки чеснока.