Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Харавац от Mosli


Харавац

картинка


Скажет любой, даже скажет багац
Лучше всего к шашлыку — Харавац!
Если уж честно — не многие знают
Харавац — так армяне шашлык называют
Но так уж прилипло. Я этому рад
Что так называют и этот салат.
На гриле сжигаем мы два баклажана,
А также три перца, болгарских зелёных
И пять помидоров туда добавляем,
И все на решеточке жарим отлично.
В кастрюльку под крышку — когда все готово
И пусть потомиться без всяких деяний.
Очистим от кожи — берем нож столовый
И рубим — не надо особенных знаний
Заправим все солью, и репчатым луком
Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем
КинзЫ — те кто любят — покрошат со стуком
Поперчим — и все к шашлыку с настроением!

Итак воскресная погода выдалась замечательной, поэтому было решено взять жену из дома, а в соседнем магазине всё что надо, и двинутся на ближайшую речку.
Всё что надо это:
жена — 1шт (опционально, можно мужа, друга, подругу, любимую собаку)
баклажаны- 3-4 шт
болгарка — 3 шт
помидоры 4 шт

картинка

кинза — большой пучок!
чеснок — два зубчика
лук репчатый — 1шт
уксус столовый — для сбрызнуть
масло подсолнечное — столовую ложку
перец чёрный
соль
я кидал ещё перец острый... так как у меня на подоконнике кухни растёт вот такой, то использовали его
картинка

отрезать буквально 4 миллиметра и одну семечку, кто знает этот перец, тот поймёт, жжот он зверски.

Количество ингредиентов подобрано "на поесть", для двух человек, под красное вино и шашлычок на берегу речки :)

картинка

ну или болота

картинка

баклажаны, помидоры и болгарку нанизываем на шампура и ставим на угли томится.

картинка

пока шкурка не станет мягкой

картинка
картинка

у болгарки убираем семечки и черенок,с баклажанов и перцев снимем шкурку

картинка

дальше всё режем

картинка
картинка
картинка

и получаем очень вкусный овощной шашлык с потрясающим запахом дыма костра – Харавц.

картинка

Мы приготовили на скорую руку особо не готовясь.

Если делать по уму, то надо брать кастрюльку или казанок, резать всё туда и ставить на угли минут на 15, вкус получается божественным :)

С любовью из Пятигорска!

картинка
картинка
картинка

В избранное