Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Колбаска небутербродная, сладкая smprofi


Колбаска небутербродная, сладкая

картинка

По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий.

Итак. Берем:
— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу

картинка

Ломаем 400 г печенья

картинка

И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...

картинка

Поломали? Теперь перемешаем

картинка

Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара

картинка

Добавляем 2 столовые ложки какао

картинка

Перемешиваем до однородной массы

картинка

Вливаем 3 столовые ложки молока

картинка

Ставим на маленький огонь, прогреваем, помешивая, до растворения сахара

картинка

Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г

картинка

Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ

картинка

Получился такой вот "горячий шоколад"

картинка

которым мы заливаем смесь печенья и орехов

картинка

Хорошо все перемешиваем

картинка

Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент

картинка

Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.

картинка

Складываем на поднос и в холодильник. На ночь

картинка

А по утру достаем, "чистим", нарезаем и

картинка

под утренний кофеек... смакота!!!

картинка

В избранное