Когда очень быстро надо что-то приготовить, и в тоже время чтобы было не совсем просто.
Собственно составные, их немного :
Кета (у меня была мороженая, дешевле и всегда на готове лежит в
морозилке, эстеты могут брать свежую), яйцо, соль, растительное масло,
кунжут (даже необязательно, но придает все-таки какую-то необычность
блюду), и если хотите можно на рыбу выжать немного лимонного сока (у
меня не было). Специй я в этот раз не добавлял, но сюда пойдет смесь
базилика, эстрагона и мускатного ореха, чуть чуть натереть рыбку.
рыбку разрезаем на стейки, достаточно тонкие чтобы прожарились (если решились поливаем лимонным соком) и солим.
Пока рыбка лежит разболтаем яйцо с солью и дадим рыбке чуть пропитаться
(минут 10-15 достаточно, но если торопитесь - необязательно).
Обмакиваем рыбку в яйцо со всех сторон, кадем на ладонь и посыпаем
одноу сторону кунжутом, затем посыпаной стороной кладем на разогретую
сковороду с небольшим количеством масла. И посыпаем кунжутом сверху,
пока жарится первая, посыпаная сторона.
Минут через 5 первернем нашу рыбку. (Я предпочитаю переворачивать
несколько раз). И так до готовности (без фанатизма, у меня хватило 4
переворачивания по 5-6 минут).
На гарнир что то готовить времени не было, поэтому просто помидорки :) Ну а вы уж сами сообразите кому что нравится.
Ну вот, очень быстро и не так банально как макароны с котлетой :)