Сегодня пасмурно …
Должны были прийти друзья , но в последний момент все переигралось .
И поэтому появилось возможность запостить.
Сегодня выбор пал на рыбку , вообще на что- то легкое , романтическое ,
наверное погода за окном располагала к этому , но к чему она точно не
располагала так это к фотографированию , ибо света явно не хватало .
Так , что звиняйте за качество , уж как получилось .
Итак , на сцену выходит форель духовая ( в смысле в духовке
приготовленная ))) ) и зеленая фасоль с салатиком из маринованных
цукини и запеченных помидор .
Нам понадобится : выпотрошенная форель , лимон , пару куриных яиц ,
помидоры , пару зубчиков чеснока ,оливковое масло ,зеленая фасоль ,
лучок , салатный перец , цукини ,розмарин ( можно заменить базиликом ),
сливочное масло ,петрушка , немного пармезана и вроде все … )
Прежде чем начать , делаем затяжной глоток охлажденного сухого белого
винца , ну , чтоб все получилось. Вперед с песней , поехали … )
Порежем помидоры , выложим их на противень .
По кладем сверху немного розмарина , взбрызнем оливковым маслом и
присыпим мелко нарезанным чесночком . Всю эту красоту посолим ,
поперчим и отправим ее загорать в 140 градусную жару на полчаса .
Замаринуем сначала по-струганный на полоски цукини и салатный перец.
Для этого приготовим легкий маринад :
В сок половинки лимона , добавим чайную ложку сахара , пару ст.ложек оливкового масла , поперчим и все это хорошо перемешаем .
В этот маринад по кладем наши овощи и оставим мариноваться 10 -15 минуток . Пока помидоры будут готовы и чуть остынут .
Затем помидоры и овощи перемешаем , вот и салатик готов .
Перейдем к нашей форели .
Внутри и снаружи посолим, поперчим , в брюшко по кладем : веточку
розмарина ( можно базилика ) , два кружечка лимона и петрушку . И
отправим ее в том же направлении ,что и помидоры на полчаса в 180
градусов ))
И вот у нас осталось время на приготовление фасоли и крошки для рыбы . Крошка : на сковородке поджарить на оливковом масле мелко порезанный чесночок ,
добавить панировочные сухари - 100 гр. , хорошо все перемешать , до потемнения .
снять с плиты сковородку и хорошо все перемешать с мелко порезанной петрушкой .
Вот , одеяло из крошки готово . Зеленая фасоль выходит на сцену последняя .
В сковородке распустим 50 гр. сливочного масла и слегка обжарим головку
мелко порезанного репчатого лука , добавим зеленой фасоли и оставим на
15 минуток , на среднем огне , периодически помешивая .
Затем выльем на них взбитые яйца ,
и по-струганный сыр пармезан ,
поперчим , посолим и хорошо перемешаем до застывания яиц . Фасоль готова , да и рыбка уже тоже .
Снимем у рыбки аккуратно кожу , отделим мясо от скелета и по кладем филе на тарелочку с нашим салатиком и фасолью .
Усе готово , все к столу …