Немного биологии :-)))
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных
(Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов
рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая
путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме —
это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius
bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба
вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой.
В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в
англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют
"канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в
естественных и искусственных речных каналах.
А теперь основное....
Берем филе пангасиуса (грамм 500-700) - этого хватит на три или четыре порции (кто сколько ест :-)))
Разрезаем на кубики (у кого как получится), на сковороде уже прогретой шипит масло.....
Нарезанное филе обваливаем в муке (ни в коем случае не делать кляр!!!)
и…кладем на сковороду.....
Пока филе прожаривается, до появления небольшой золотистой корочки
берем обычный кефир
добавляем в него соль
черный молотый перец
карри или приправу для курицы (очень даже неплоха к этой рыбе если содержит гвоздику, красный перец и карри)
Как только филе обжарилось добавляем полученную смесь.....
Тушим в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Выключаем плиту. Добавляем петрушку (свежую, душистую, с огорода или, в крайнем случае, купленную на рынке)....
Даем соусу настояться минут 5-10....
Рис, рис сварить не забудьте и добавьте на тарелочку с краю морской капустки! Соус должен быть горячим!!!
Надеюсь все понимают, что ингридиенты каждый по своему вкусу добавлять должен!? :-)))