Итак, приступим. Для начала нагреем в кастрюлке воду до кипения и
погрузим в нее миску, так чтобы получилась паровая ванна. В миску
отправляем ломаный на кубики шоколад с кубиками масла и растапливаем до
получения однородной массы. Для этого подойдет также микроволновка.
В получившуюся шоколадную глазурь добавляем кофе (у нас гранулированный, так что пришлось растолочь)
Ставим шоколад в сторону и даем ему остыть
Теперь займемся яицами. Вбиваем 3 яица в миску и добавляем сахар
Упорно взбиваем миксером, минимум минут 5.
До получения вот такой светлой и воздушной жидкости
Вливаем половину остывшего шоколада во взбитые яица и аккуратно
перемешиваем, затем вливаем оставшийся шоколад и продолжаем
перемешивать.
В итоге должна получится вот такая воздушная однородная масса, шоколадного цвета и тягучей структуры
Берем смазанную маслом форму, вливаем в нее пирог и украшаем сверху молотым мендалем
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Через 20 минут можно начать проверять готовность проткнув его
зубочисткой (только новой) или спичкой. Пирог будет готов, когда спичка
выйдет с маленькими крошками пирога на ней (если она будет сухая -
пирог засох)
Пока пирог печется, займемся соусом. Для него нам потрбуется следующее:
1. 200 мороженной (или свежей) черники.
2. 2 ст. ложки сахара.
3. 50 мл. вишневого (или другого ягодного) ликера.
Смешиваем все ингридиетны соуса в миксере и перерабатываем до получения однородной и вкусной массы. Соус готов.