Предлагаю уважаемым пользователям рецепт дивной закусочки, подходящий и
для украшения застолья "с предками", и для посиделок вдвоем с
любимым/любимой и с пивом.
Сразу хочу признаться, что сознаю из чего делают крабовые палочки и
насколько они далеки от крабов. А к добавкам типа загустителя,
ароматизатора и консерванта отношусь спокойно.
Итак, к делу. Крабовые палочки необходимо брать не подверженные
заморозки, типа "Крабико", обычно они не красного, а оранжевого цвета и
обладают необходимой для нас эластичностью.
крабовые палочки - 1 пачка в 250 г
сыр твердый - 150 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - пара столовых ложек
зелень - по вкусу
Сыр натераем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, сыпем сушеный
укроп (тут фантазии есть где разгуляться: свежая нарубленная зелень,
хмели-сунели и т.д.). Заправляем майонезом, тщательно вымешиваем.
Дальше самое интересное. Аккуратно разматываем наши палочки, стараясь их не покалечить. Получаются вот такие пластинки:
Ну а потом размазываем сырную начинку по поверхности палочек и сматываем их обратно.
Тем временем мимо прошла мысль: кто не любит или не хочет по каким либо
интимным соображениям употреблять чеснок, может использовать в качестве
начинки, например, брынзу.