понадобится:
Говяжьи ребра -где то 2кг
оливковое масло
малиновое варенье 2 ст.л
вино полусладкое было
лук 2-3 больших луковицы
морковь 2-3 средних
Приправы:
соль
перец чёрный- молотый
красный -сладкий молотый
приправа универсальная
и смесь сушёных овощей
выкладываем рёбра на сковороду и обжариваем со всех сторон
потом добавляем морковь нарезанную кружочками и перемешиваем
, как перемешали добавляем 2 ложки малинового варенья
,перемешиваем ,ждем мин 2 и добавляем лук
лук перемешали и вливаем вино 200-300 гр
и добавляем приправы, потом все выкладываем чугунную кастрюльку , у меня так называемая утятница .
и в духовку на часик где то.
готово!
не подумайте что гадость, это был эксперимент,но такой нежной ,сочной и вкусной говядины не пробовала ни разу.
признаюсь, очень сомневалась на счет варенья, думала была ни была, но
после добавления я уже не сомневалась,муж теперь не отстаёт так
понравилось, да и друзья, кто пробовал, просили, что бы рассказала как
делать!
знаю будет много критики не без этого , поэтому долго не решалась
выложить сей пост ,но потом решила , что кто не попробует тот не
поймет)))